[東京] 代代木 Village 城市綠洲與午餐 SUPER Me

這週把最近寫的文章轉貼到某個板上,卻引來網友的譏諷,說是穿越時空的食記,說來好笑,因為這一兩年的大量出遊,累積的文章已達上百篇,舊的體驗到底寫是不寫?也著實讓我考慮許久,最後還是決定以「完整紀錄」的立場來看,還是補齊最好。近期出清的遊記,有些是一兩年前的旅行心得,但保證都是新產出的文章,看網址列就能知道是幾年幾月的旅行心得,有興趣的朋友還是不忘支持支持呀!


代代木Village 比我想像中的要小得多,門口的玻璃大門,從外頭觀看像是溫室一樣。


這天是另一半在東京會議的最後一天,我預計自己吃午餐,接著與他會合一起走走逛逛隨後找個地方一起吃晚餐。一個人的放空時間,在代代木village 這個小巧可愛的城市綠洲剛剛好。

代代木village 由幾個貨櫃大小的空間上下交疊而成,錯落有致。通常一個貨櫃大小的空間,即是一家小店,小店種類頗為一致,一樓的店面幾乎都是飲食店,麵包店、輕食、義大利菜、咖哩等等,而二樓的小店則多半以手做、選物店、服飾店為主。


我到達的時間大約早上11點左右,有些店家才剛剛開始營業,village 內的巷弄還有些冷清。待到午餐時間,附近的上班族們蜂擁而入,整個小園區內熱鬧非凡,每家餐廳都滿滿的人。


樓上樓下走逛一圈之後,看了看各家餐廳的菜單,這天比較想嘗試西式的餐點,便捨棄了咖哩店家,而選擇「SUPER Me」來當作今天的午餐。


點份番茄義大利麵套餐,隨餐附上的沙拉清爽好吃,比較令人眼睛一亮的是醬汁竟然是由南瓜泥調製而成,但可惜了麵條就稍嫌有些風味不足,欠缺些香料與香氣的臨門一腳,飯後的抹茶甜點也是一般般,對於這家餐廳並不特別推薦。


聚落中閒散的散步,每家店都進去走走逛逛,其實也會花上一兩個鐘頭,滿適合安排半日遊。我特別喜歡他聚落內的植栽,由Sora 植物園統籌規劃,照片中每個鏡頭都是綠意盎然,各種各樣豐富的植栽分布在內,被綠意包圍的感覺,非常推薦!

代代木 Village by kurkku
官方網站

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽