[東京] 代官山 Log Road Daikanyama & Garden House Crafts 鐵道改建潮流又一例

廢棄鐵道再利用的案例在世界各地皆有不同形式的改建,在鐵路地下化風行的已開發國家蔚為潮流,如巴黎 12 區的綠林步道、紐約延伸在曼哈頓西南側的 High Line,以及東京代官山的「Log Road Daikanyama」皆是這場空間再利用運動中時常被拿出來討論的案例。

這天又是另一半的開會日,我一個人中午先到「代代木 Village」去逛,傍晚時分與他相約在代官山,目的地就是這一個鐵道改建的綠帶建築。

一連五棟的簡潔建築連綴散佈在舊鐵道連成直線上,每一棟都是不同主題的不同店家,有鮮釀啤酒店、男裝、女裝、生活道具與餐飲店等等,綠帶中間也有可愛的小餐車賣著咖啡輕食。我對逛街的興趣不高,所以附近走走看看後,我們就往 5 號的餐廳「Garden House Crafts」去。

Garden House Crafts 的菜單多樣、豐富,有點令人難以抉擇,店內除了西式熱食以外,也放著許多常溫甜點可供選擇。我們倆一起點了湯、漢堡、熱壓麵包等一起分享,雖然時隔已久,依稀還有我們在這裡吃得很滿意的印象,且五月底的天氣涼爽乾燥人潮也不多,坐在戶外用餐非常愜意。

我很喜歡這個 Log Road 的場域,大量的淺色木頭與綠意將這一區營造成輕鬆休閒卻又帶著點氣質,幾家選物店也都好逛,花個下午在此逛一逛,晚餐就在 Garden House Crafts 簡單吃,或是來杯咖啡吃個手工餅乾,都是很舒心的輕鬆行程。

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽