[大阪] 麥當勞日本限定早餐 鬆餅豬肉堡加蛋 & 黑門市場咖哩飯

第一次吃到日本麥當勞限定的鬆餅豬肉堡,已經事隔一年半了,後來的每一次去日本,另一半總是念念不忘的要吃麥當勞的鬆餅豬肉堡加蛋,甚至在台灣吃麥當勞早餐時,他點豬肉滿福堡加蛋,還要再加一個鬆餅糖漿。


這天我們住在大阪難波的蒙特利格拉斯米爾飯店,出來不多遠處就有麥當勞,看到台灣沒有的品項,我們總是喜歡點來吃吃看。


今天的主角是它,豬肉鬆餅蛋堡,其實跟豬肉滿福堡加蛋幾乎一樣,只是漢堡皮從滿福堡皮改為鬆餅。而這鬆餅與一般的早餐薄鬆餅又不一樣。厚的鬆餅不另外加糖漿,而是在餅皮內就有一球一球類似糖球的區域,每咬到有糖蜜的附近就會特別的甜。

另一半對於這種鹹鹹甜甜的食物大為讚賞,而我個人是覺得有些太甜,吃半個還可以,但一個就有點膩了。


這天點的副餐是胡麻醬沙拉,沙拉醬的包裝設計很有巧思,往中間一折,不沾手也能擠得很乾淨。這一天的行程吃完早餐逛完黑門市場後,就準備要啟程前往東京,回了飯店收拾好行囊,我們往黑門市場出發。


其實我個人對於黑門市場的評價普普通通,但另一半想逛的耳機店就在黑門市場附近,之前在市場內吃過的牛筋咖哩飯,在2014年當時印象還可以,小小的店面,時常都有人在外頭排隊。


這次再去吃了一次,卻也覺得好吃,另一半對它偏甜的口味一樣非常喜歡,我則是持平。


灑了蔥花的牛筋咖哩肉質細綿,甘味高,對於甜的耐受度變高,反而覺得比第一回更好吃?!


接著在黑門市場裡面看到了蜜瓜,這就不買不行,這一天下來簡直是糖分爆表了呀!!

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

 

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集