[沖繩] 那霸 牛皇 石垣牛燒肉 肉品好吃服務不及格

這是我第一次在日本吃飯感覺不舒服。吃牛皇不在計劃之中,這天我們從座間味島回來,入住在Hotel le Blion NAHA 飯店,晚餐時間想不到要吃什麼,「吃燒肉好了」另一半說。我們就上tabelog 查查附近走路可到的地方有沒有燒肉推薦店?牛皇在tabelog 上的分數3.52分,似乎很不錯,便步行到店中。

從進店內的感覺就沒有太好,可能我們沒有訂位的關係,服務人員的態度沒讓人感覺友善,進門沒人招呼、沒人帶位。說明要在這兒用餐,終於有人理我們,門口的人員進去問問有無座位,等了好一會兒之後是到兩人個個室用餐,到這兒都覺得還好。

不舒服的點在最後吃甜點時,我們點的非套餐,所有的餐點皆為單點,沒在菜單上看到甜點的選項。但看到網路上文章中,有寫到有冰淇淋淋上抹茶醬汁的甜點可以選擇,且幾乎每篇文章上都看到別人有甜點(不曉得是單點或招待或套餐內選項)。我們吃飽後,遲遲等不到帳單送來,請服務人員進來問的時候,用日文順便問問有沒有甜點MENU?他面有難色的出去,進來之後,拿了一人一小球冰淇淋過來,臉色不太好的說這是招待的。但就是單純的冰淇淋,並無抹茶醬汁。(沒有甜點,就跟我說沒有,實在不需要這樣)哈囉?我只是想要單點甜點好嗎?為什麼要弄得我們好像是去「要一份甜點」的感覺,然後其他人有抹茶醬我們沒有,態度差又是怎麼了呢?總之吃完之後,就覺得吃肉的好心情全無,中間送餐進來的時候,每一位服務人員都沒有笑臉,不覺得這是一人2000元左右餐廳該提供的服務。(有朋友認為是溝通不良,デザートのメニューがありませんが我說得很清楚。不能接受拿甜點的服務人員臭臉待客,我從頭到尾都是客客氣氣的說,本來就是互相的。沒有什麼花錢就是大爺,只是以禮相待,這應該是最低標吧!)

說完壞話不吐不快,接著可以說好話了。肉真的很好吃,尤其是生牛肉的甜美令人印象深刻。


桌上沒有鍋爐,我們才在想他是怎麼燒烤的呢?


先送上水雲醋與小菜四品,水雲醋調味不錯,甜味與酸味平衡好吃,小菜並無特出之處。


生牛肉令人印象深刻,拌上鵪鶉蛋之後,生牛肉滑嫩甜美,擠上檸檬汁與生洋蔥拌過後更添滋味,今日最愛一品。


牛皇當店的同名款沙拉,是切得極為細薄的白蘿蔔,淋上清爽的和風口味醬汁,爽脆清甜,我們沒吃太快,後面配著油嫩的牛肉吃,適合解膩。


原來是直接來一個炭爐上桌呀!上面的抽風設備在炭爐上桌之後就會拉下來,銅製的炭爐設備好美!


我們點的牛內臟與蔬菜盤一起上桌,連同牛舌也一起送上來,蔬菜盤都是簡單的燒烤醬汁調味,每一樣都新鮮好吃,個人最愛青椒與沖繩產的紅芋。



牛舌脆彈、幾款牛肉也都細嫩美味油脂豐沛,牛油的甜香十足,最後還有個牛骨湯泡飯,再加上一杯啤酒、一杯無酒精飲料大約4000多元台幣。值得嗎?我覺得食物本身的品質還不錯,但以店家打著「高級牛肉燒烤店」的旗幟,這樣的服務來說,我覺得不值得,而且是完全不及格!食物美味,服務不熱絡只要有禮即可;但讓客人覺得無禮,那麼是再美味也枉然了。


最後如同被施捨一樣的單薄的冰淇淋,不吃也罷。

牛皇
官方網站

 

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽