[沖繩] 那霸 Hotel le Blion NAHA 布利昂飯店

那霸兩晚本來都想訂The Blion Hotel 布利昂飯店,也都在Kaligo 上完成訂房,後來卻接到Kaligo 的信寫道其中有一晚系統錯誤,其實這家已經沒有房間了,便改到紅色星球旅館來住。


飯店位處美榮橋單軌站周邊,但需要再走五六個大街區才會抵達。飯店外觀看起來比一般商務旅館要氣派一些,不過本質上還是個商務旅館。


飯店內裝稍嫌陳舊,空間還算不小,最大的優點是擺了張真正的按摩椅,不似最近在秋葉原Remm 下榻時是陽春版的按摩椅,很適合在那霸市區逛到腳酸後放鬆一下;缺點是房間空調不時傳來陣陣菸味。


房價附非常簡單的早餐,以商務旅館的角度來說,還可以。麵包、飯糰、沙拉、味噌湯、水煮蛋,可以吃得飽也絕對稱不上精緻。


數款麵包可供選擇、土司外大多為包餡甜麵包,主食除麵包外也有海苔飯糰。


整籃的半熟玉子,覺得光吃麵包不飽的話,多吃兩顆蛋就會飽了。


檯面上依次是咖啡機、熱茶飲類,最旁邊還有檯味噌湯機。背後的冷飲有開水、美式咖啡、冰綠茶與一部製冰機。


味噌湯機旁的碗中已擺放好乾燥的海苔與豆皮,只需沖下味噌湯即可。


沙拉是已經分裝好的高麗菜絲,自行加醬即可。凱薩醬汁、和風醬汁、胡麻醬汁任君選擇。

簡單記錄下The Blion Hotel,可能是陳舊的關係、也可能是離車站較遠一點的關係,我們倆對The Blion 反而沒太好的印象,只能說是一般般,雖然空間比較大,整體住起來的感覺卻沒紅色星球舒服。可能是紅色星球的浴室設計得比較好一些,更合我們胃口。但一晚含稅2500台幣含簡單早餐,也還算個經濟實惠的選擇。

Hotel le Blion NAHA
官方網站

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽