[沖繩] 座間味島 海畑食堂 美味燉豬肉

在座間味島只住了一夜,前一天幾乎什麼事都沒做,隔天一早在阿真海灘浮潛後,肚子餓極了,在Kerama Kayak Center 旁的海畑食堂吃午餐,浮潛的教練真美さん推薦我們隔壁的兩家餐廳,海畑食堂吃日式的麵飯、另一側的咖啡廳就是西式餐點。


海洋風格的海畑食堂入門後,右側是兩三桌木板架高的座位,需要脫鞋子踩上去,不過桌子底下有挖洞,倒是不用擔心需要一直盤腿。左側則是一般座位,開放式廚房在後方。



店內主打的還是各種麵食,前一晚我已吃麵,不想再吃,就點了碗炊飯,另一半換個口味吃吃牛肉そば。另外再加點了燉軟骨、滷豬腳一起吃。


牛肉そば端上桌時,讓我們嚇了一跳,與想像中的完全不同。原以為會像牛肉麵一樣是燉好的牛肉配上湯,沒想到是滿滿堆如小山的牛肉片炒豆芽菜堆在湯麵上頭,偷吃了另一半的一口炒配料,非常美味!湯頭鮮甜不說,豆芽菜炒得剛好青脆、醃過的肉片點綴其中,再加上滿滿的蔥花,令我有些扼腕沒點這道。


相較起來,我吃得簡單了些,一小碗炊飯有著紅蘿蔔、木耳、蕈菇類等一起炊煮,米飯軟糯適中鹹味略淡,配上燉豬軟骨與滷豬腳剛剛好。


燉豬軟骨與豬腳都好吃,兩者掌握的口感明顯不相同,軟骨追求的是入口會散開的軟嫩感,而豬腳就是富有彈性膠質的狀態。兩者皆美味。

海畑食堂為「島Stay holoholo」民宿的餐廳設施,官網上的房間看來滿不錯的,離Kayak Center 也僅是一牆之隔,下一回如果帶爸爸與弟妹一起來沖繩浮潛,選擇這一家入住的機會大很多!

海畑食堂 
官方網站

 

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽