[沖繩] 座間味島 民宿 雅朵卡麗やどかり與島散步

從那霸泊港搭上座間味渡輪,陰陰的天空讓人實在提不起勁拍照。與2015年八月到訪時的差距太大了,稍微有點飄雨,海浪也讓船身顛簸。船艙之內空氣不太好,許多人脫了鞋子躺臥在臥鋪上,我們看了看有座位的船艙幾乎滿座,便決定移師到船尾的開放空間座椅上小歇。


兩人互相靠在肩膀上小睡了一下,醒來後已快要抵達阿嘉港,在阿嘉港停泊了一會兒又繼續往座間味島前進,約莫十分鐘左右就抵達座間味島。

民宿 雅朵卡麗 Yadokari やどかり 寄居蟹民宿

抵達座間味港時,雅朵卡麗民宿主人開著車來接我們,民宿離港口有段距離,位於阿真海灘正前方,若是要步行到港口附近,粗估要15分鐘的時間。


會車不太容易的島上小路,是往阿真海灘必經的路,也是上一回與姐妹們豔陽天下騎腳踏車到來的美麗海灘。


只可惜五月的梅雨季節感受不太出阿真海灘的美,但還是能見到海面的透明無波。


民宿一樓為主人家生活的地方,二樓規劃有四五間鋪有榻榻米的房間,約莫七八疊大小,這晚只有我們入住,被安排在二樓的角間。在二樓有公用的洗手間,半層樓處有公用的浴室,都非常的乾淨。一開始在網站上看到他們浴室時,還感覺奇怪?為什麼都沒有分間?三四個蓮蓬頭並排在一起,只用隔板稍微隔開而已。後來才發現一點也不奇怪,洗澡時,外頭的門本來就會鎖起來,但一家人或不覺得尷尬的好姐妹,能夠一次一起洗,各自有各自的水龍頭不搶水。


一樓有個還不小的庭院,裡面有一些衝浪板,能夠跟主人家租借。抵達民宿以後,卸下行李,還是先去租借腳踏車比較方便一些,順便吃個午餐。


民宿並不提供晚餐,只有早餐。當天的午餐與晚餐我們都在外頭解決,隔天的早餐是民宿提供簡單的餐食。


早餐時間,新聞正在報導台灣相關的新聞,剛好提到「天然獨」世代,與能以英文溝通的民宿主人稍微聊了一下。

民宿雅朵卡麗以交通方便度來說不是太好,但在我覺得座間味島上最美的阿真海灘正前面,離海灘走路大概1分鐘的路程,在陽台上眺望就能見到海。若是讓我選擇下一回住宿的地方,不嫌陽春了點,我會覺得這裡同樣可以考慮,不過租輛摩托車可能會更方便一些。

島上散步遇見貓兒


擺放好行李,我們原先找好的自行車租借店沒開門,只能往港口聚落的方向慢慢找,在まるみ屋餐廳同一條小巷子上找到一家自己投錢自己牽車的隨意出租店。路上也不時出現貓兒們的蹤跡。


租到腳踏車後,中午就在まるみ屋吃個便餐,跟著別人桌上的角豚煮點來的燉三層肉,跟東坡肉有著相似的味道,咖哩飯就稍嫌平淡了一些。上一次就知道,まるみ屋就是個家常餐廳,味道不那麼出色,但也足以安心的填飽肚子。飯後,我們坐在港口邊看看海吃冰棒,雨又開始下了下來,先回民宿睡一覺再說,這雨這樣下,哪兒也去不了。


傍晚雖然雨停了,也接近太陽下山時分,天色漸漸暗了下來,透藍透得很隱約,還是期待下回艷陽天來比較快。


沒事可做就只能吃晚餐,太悠閒的小島度假時光了,吃飽睡睡飽吃,醒來就找貓。又遇到了幾隻不怕人的貓兒。


這天島上似乎有活動,許多餐廳都沒有開,只好又回到まるみ屋吃晚餐,晚上幫另一半點了沖繩麵,讓他嚐嚐看,另外點了一個炒雜菜與島豆腐,吃飽喝足後就騎著腳踏車回民宿,因為又要準備下雨啦!


隔天一早,我們先在阿真海灘完成了看海龜的任務,搭下午的船班回那霸,一樣是淒風慘雨之下離開。這趟的座間味之旅,就是因為雨下個不停的關係,所以特別閒適,除了吃飯、浮潛看海龜划獨木舟的時間以外,都在睡覺!

下回帶著家人一起來的時候,鐵定要挑個大好晴天!

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

 

更多騎自行車相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動