[沖繩] 租Mazda Miata小跑車與古宇利大橋

Miata 跑車自從1980年代問世之後,就出現了不少死忠粉絲。我們在看到新一代MX-5魂動紅優雅外型、顏色與尚且可以負擔的價位後,就心心念念的想要擁有他,期待40歲時能夠有除了家庭用房車以外,再多一養一輛夫妻倆的fun car。

離40歲還有好多年的時間,先在沖繩租來開開看過個乾癮也好。另一半找到位於那霸空港南邊一些的Speed Rent A Car 車種還不少,光是MX-5就有手排自排選擇,當天看到的都是白色,我們租的自排還有比較特別偏灰的陶瓷色。


小廣場上停著許多輛不同廠牌的輕量跑車。


負責的先生就帶著另一半前前後後檢查了一下車子的狀況,並交代最晚還車時間是晚上8點,過了8點他們就打烊,得要多算一天的費用。


可以比較明顯的看出白色與我們租的陶瓷色有些不相同,可惜沒有我最喜歡的騷包魂動紅。


車室與後方行李箱都相當迷你,我們一大一小兩件行李塞到行李箱剛剛好。我身高約160、另一半則是170公分上下,空間還說得過去,但超過175公分絕對會感覺太過於狹窄,車門開啟角度不是太大,加上車身又低,上下車並不很方便。


在那霸市區稍有陽光,有點曬便不想開篷,上了自動車道以後速度更快,又更不可能開了,而且天氣在出了市區之後慢慢變陰我們很怕突然來場大雨就糟糕。一路往北開到名護,在cookhal 享用了安靜健康的午餐以後,決定要往古宇利大橋前進,天氣不好也就算了,反正沖繩這麼近,再來就是了。


東側的橋上並無設置行人步道,有些可惜,因為我覺得東側海比較美。但也可能是夕陽西下,西側海已有些逆光的關係,水色清淺許多人下到海裡頭去,這兒有個海水浴場可以玩水。



走不了一段,還是決定往東北側的堤防上去,在那之前,得先買隻紅芋牛奶冰才可以。


其實我們心中什麼必去行程都沒有,就是兩個人開著車兜兜風,去哪兒都可以。回程的路上,天氣比較好一些,雲層不那麼厚了,溫度也低了一些,把篷敞開吹吹風,好舒服。

這是另一半睽違數年第一次開手排車,還是不熟悉的右駕,剛開的時候的確是需要一些時間適應,但上路幾分鐘內就可以順利的換檔,轉彎的時候還有我幫忙看顧著,倒也是還好。試過一次自駕後,就覺得未來可以在其他區域自駕行了。


可惜這天沒有什麼機會停車跟可愛的Miata 拍一拍,晚間回到停車場時,才紀錄下他的身影。最喜歡他的車頭正面了,活像一張笑得露出牙齒的臉,左右兩邊還有鬍鬚,真令人愛不釋手。

雖然他空間不大,但帶上兩人十天行李也還可以。台灣目前只有自排的選擇,當然雖然我也擁有手排駕照,不過考過照後就再也沒開過手排。手排的操控樂趣一定更高,但雙手雙腳得要併用的駕駛方式,對我來說還是太累了,咱們還是買自排的好嗎?因為我也想要大腳踩油門的感覺呀~正因為他的輕量化小型化,所以速度感與輕巧感皆有之,優雅的外型更是每一代都各有特色,魂動款車頭兩側弧線比例抓得很好,總之開過乘坐過之後就更想擁有了。慢慢存錢,我要買來當作另一半的40歲生日禮物!

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽