[京都] 貴船 新綠時節的貴船神社

既然到了貴船吃川床料理,那麼到貴船神社參拜也是理所當然的事了。我們在ひろや吃飽後,便沿著山上的小路來到貴船神社。貴船神社最為有名的就是上山參道上的兩旁紅色燈籠,新綠時節的貴船神社很清幽,參拜的遊客、信徒不多,拾級而上,眼前的嫩綠濃綠一片與紅燈籠相映照,山上氣溫涼爽宜人,無怪乎夏季的京都在我心中一躍而上變成了我最愛的京都時節了。

貴船地區的日文名稱為Kibune,但神社稱為Kifune-Jinja,當時問了日文老師為什麼發音不同?老師說他也不曉得為什麼?回來後讀到的資料是寫說「貴船神社祭祀水神,於是將濁音去掉,以免混濁了水」。


路上有株紅葉不管別人,自己先紅了起來,明明才五月呀!



貴船神社有名的即是繪馬的發祥地,不少人在此祈福。


此外,務必來試試看的還有「水占卜」,在祈禱受付所裏頭求了一張水占卜以及一份御朱印,每次都忘記帶朱印帳的結果,就是前後已經累積四本啦!找天來分享我的四本朱印帳,正好可以對比四個季節。水占卜的結果是「大吉」而2016-2017年也果真順順利利。


洛北地區由28個與水、森林相關的神社、寺院組成的「水と森の会」有個小活動,蒐集了10個寺院的朱印以後,可以換得一枚木頭做的小禮物。

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽