[神奈川] 鎌倉 OXYMORON 香菜滿滿乾咖哩&小町通散策

甲之蜜糖,乙之砒霜。大概可用這句話來形容OXYMORON 的香菜滿滿乾咖哩,對愛吃辛香料的我來說是非常特別也非常美味的一盤咖哩,對於不敢吃香菜的朋友來說,可說是處刑!

一個人的鎌倉小旅行,因為兩起電車的人身事故而延遲了幾個小時。離開賞紫陽花的鎌倉明月院時已是下午茶時分,午餐我隨便吃了路邊一家健康的簡餐廳,抵達小町通時,肚子還不太餓。


一個人慢慢閒晃在小町通上,滿是修學旅行的孩子們,遊客數量不會很多,走來還算舒服。


路過源吉兆庵的店面,進去買了兩顆陸乃宝珠與鎌倉燒跟當季的桃子果凍。


陸乃宝珠乃是整顆麝香葡萄外頭包裹著軟糖的甜點,要價不斐,但實在值得吃這麼一次。麝香葡萄甜到不像在吃葡萄,得要配水喝才不會甜到嗆到。


桃子果凍也很好吃,打開了包裝後,滿是桃子香氣。果凍的口感略帶有沙感,並非完全果膠果凍的感覺。


繼續往前走,繼續能看到兩家都很有名的店家,一家為巧克力甜點專賣店ca ca o,另一家則是可麗餅專賣コクリコのクレープ。我呢?估了估自己的肚量,一心一意地往OXYMORON 前進。


OXYMORON 隱身在巷子內的建物二樓,藏得頗為隱密,一樓則是許多人在排隊的店家,進店內的時候,還搞不清楚樓下到底在排些什麼?


原先我的計畫很簡單,便是喝杯咖啡坐一下就走,沒想到看到了這份菜單,原本不餓的肚子都不由自主地餓了起來。


點了菜單上最引人注目的エスニックそぼろカリー也是OXYMORON 的當店特色咖哩。米飯上鋪著細絞的絞肉混合著多種香料炒得極為乾爽,四個角落放上大量的兩倍香菜、細香蔥、紫蘇葉與一小瓣檸檬,咖哩絞肉上頭點綴的是脆花生米與辣椒絲。

先吃了一口原味的乾咖哩,滿滿的咖哩香氣迸發在口腔中,米飯煮得恰到好處,也因為絞肉很細,細到會跟粒粒分明的米粒混合均勻,光這樣吃就很美味。接著把所有的香料都與飯肉混合在一起,擠上檸檬。頓時香氣四溢,每一口都混合著不同比例的香菜、細蔥、紫蘇葉,也因此每口都有不一樣的組合滋味。

這是吃過的各種各樣幾百盤咖哩裡,非常令人印象深刻的一盤,甚至我可以這樣說「我會單純為了這盤咖哩,再回來鎌倉」。


點一杯冰紅茶解渴,紅茶沒什麼記憶點,不過不失。


邊吃飯邊抬頭看著外頭的藍天,不時有鳥兒從樹梢飛過,心情輕鬆。


飯後不免要來個甜點,可惜這兒的布丁做得不太妙,口感過硬,這布丁比例不是我所喜歡的,有些失望。


OXYMORON 同時也是家選物雜貨店,除了一些雜貨外,還有咖啡用具等等可以稍微逛一逛,品項不多就是了。


吃飽後好奇心的驅使,用破日文向在gram 排著隊的小姐問問到底在排些什麼?原來是戒指飾品,可以客製化的戒指,一枚一千日幣,難怪這麼多人在排隊。


路邊看見爬滿整面牆的攀藤植物,在路上閒逛又聞到好香的烤團子,忍不住又吃了一根。小町通看起來似乎滿好逛,但另一半傳來會議提早結束的訊息,讓我想快快回到東京與他會合,便速速告別鎌倉。下一次一定會再帶另一半來吃這盤OXYMORON 激美味的香菜滿滿乾咖哩,至於甜點嘛!我想我會略過布丁試試看別的。

OXYMORON 
官方網站

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽