[台中] IHG – Holiday Inn Express Taichung Park 智選假日飯店 台中公園

IHG集團在2015年8月時的新促銷活動 – Accelerate,白板會員的我,拿到的offer 是最終入住18晚可以拿到57000分,身為一個不是太有假的點數新手,這麼多晚是不可能的,所以來看看前幾項有沒有可能達成?

September Bonus Play – 九月入住一次得5000分
Stay Once Get 5,000 – 活動期間入住一次得5000分
Stay 3 Nights – 活動期間入住三晚得5000分

再下來就是依序每3晚可以得3000分,直到第18晚可以一次得到30000分,算了算到年底以前,大概頂多可以住三個晚上,三晚換個15000分大概是還ok的選擇。

中秋連假回中部與另一半都剛好週五放假,不如就提早一天回去,台中高鐵站租車,在台中玩一玩住個一晚再回家,這回便預定了位於台中公園旁邊的假日智選酒店。

這一個區段算是我與另一半兩人都非常有回憶點的地方,另一半從中一中放學走路到干城搭車回南投,都要經過台中公園,我從中女走到一中去補習時,也都會經過公園旁,附近是熟到不能再熟的街景,整個一中街變化不是很大,但一中後面一整區都開發起來了。


旅館的Lobby 人來人往不好意思拍照,這是我們位於六樓的角間外小小的休憩空間。在IHG 官網上訂的房間是一大床房,兩人含早餐一共是2420元。整體說來是非常的超值,以這個價位來說,真的是沒什麼好挑剔的地方,以空間、舒適度、座落位置、早餐、備品等等條件來評估,我認為是2500元以下最強旅館可能都不為過。(有人要推薦其他的我也多多益善呦!)


房內的巨大圓弧形落地窗讓空間感開闊不少,坐在房裡的沙發上看小說,很舒適。


房間很新穎的感覺,現代人最需要的插頭座位置也非常多,床頭與電視旁非常多個,兩孔三孔甚至是萬國插頭都有。床鋪軟硬適中,兩顆枕頭一偏軟一偏硬,自由選用。


電視下方有個小冰箱,一進門馬上就冰進準備要帶回家烤肉的食品XD 從電視桌櫃到右方位子的地方有個小轉折,簡單分出個小巧的商務空間,滿喜歡這樣的設計,利用高低差分隔出桌面上兩個不同空間。

浴室除了沒有椅子與沒有獨立吹風機以外,整體說來很棒。建議飯店浴室空間這麼大,可以放張椅子,洗澡起來更舒服,吹風機則只有達新牌掛牆式,若是可以有獨立式可以不用一直按著的當然更好,不過他畢竟是2500元內的商務旅館,沒有也是沒關係的XD

喜歡浴室裡的兩個小巧思,其一是浴室門只有一個,在空間不大時這樣使用很聰明,我的意思是乾濕分離的門與浴室的門是共用的,利用一個中軸開往不同方向,就變成不同方向的門,不過缺點是不太有隱私,夫妻當然就沒關係囉~

另一個巧思是洗手台往洗浴空間內延伸約10公分,多出一段可以放置眼鏡、牙刷等的空間,未來若是居家空間不夠大的話,也可以這樣設計。


飯店走廊非常嶄新的模樣,消防設備才剛剛檢查過,一個也不少。


隔天的早餐在一樓中庭吃,小麥過敏的關係,我可以吃的東西並不多,另一半吃得還滿開心的,住過許多台灣商務旅館,早餐都非常的落漆,這邊比較起來份量種類都不算少,值得推薦。


IHG會員的迎賓飲料可以選擇啤酒,或是檯面上簡單的飲料一杯,氣泡飲料或紅茶奶茶等。

更多台中市食遊記,請見:
台中市

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊 – 點數旅行