[檳城] 漫步檳城老城區

這次在檳城,我們幾乎沒有坐公車,大部份都用雙腳走過檳城的大街小巷,與另一半一起旅行,和姐妹們旅行的趣味很不一樣。我們兩個人的興趣及會看的東西很相近,在某個場景會一起駐足很久。


便利商店裡頭買到的騷包雨傘,突然間下起大雨真是令人措手不及。


好愛這樣老老的立面。


許多房子,即便是已然破敗,也好有味道。


好多張,我都想要拿來當作畫的素材。


這一整排的彩色老屋,真的是很美呀!


仔細看,其實還是可以看出許多不同時代的建築,但卻都融合得很好。

旅行的機會越多,我越享受什麼都不做,單純在城市裡漫步的感覺,不趕路而是靜靜地去感受這個城市散發出來的獨特氣息,仔細比較著走過看過的不同場景,那些熟悉的不熟悉的一切。

檳城是一個很適合用雙腳慢慢走的城市,老城區整個都是世界文化遺產的範圍,喬治城在島的東北邊,往北往東走幾步路就可以到海邊,北邊的海與東邊的海有著完全不同的氛圍。我們就這樣花一整個午間到傍晚的時間散步在檳城老城區。免費巴士擠不上去,那就步行也很好。

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產