[檳城] Roti Canai Transfer Rd.

今年似乎過得特別快,昨晚和另一半聊到這個話題,總歸起來的結果是,以前學生時代,總是會度過漫長的學期,遙想起有些科目一個學期要考四五次,很漫長之後等一個長長的寒暑假,放假就算了,充滿考試壓力又大的學期中,還真不堪回想啊!工作之後,維持至少三個月就放自己一個小假,一整年被許多值得期待的旅行切成一段段,自然也過得快多了。

沈澱了好一段時間,該是時候回味一下今年五月的重返檳城之旅。

這一回重返檳城帶上了另一半,我們在檳城的Tune Hotel 和妹妹與同伴崔西會合,一大清早從吉隆坡飛往檳城,這回時間頗趕,捨棄公車,直接搭計程車往市區去,機場往市區的計程車是定價計價,也不怕語言不通司機開價。

在檳城的這幾天,天氣晴朗時熱得半死,忽地又一場雷陣雨下來。放好行李後,我們用Transfer Rd.上的Roti Canai 開啟在檳城的旅行。


從我們住的Burma Rd.走到這一家路邊小店,不算遠的距離,路邊高朋滿座,大鍋爐上的咖哩湯汁黃澄澄滾動著,發出誘人的香氣,大鐵盤上一張一張烙著的Roti,麵粉香氣也陣陣襲來。

站在路邊端詳了好一陣子,才終於知道這裡點餐的模式,外帶的客人會在攤子前面排隊,而內用的先找到位子再說,這樣的方式似乎在整個檳城皆然。所以看到大排長龍的店家,先別急著嘆氣,趕緊找個位子坐下就是了。

等到坐定之後,就會有店內的人員來問要吃些什麼?要特別注意的是,這種攤販通常會有很多家開在一塊兒,位子看似通用,但若是坐到某些飲料店的位子,會需要點每人飲料一杯當作低消。


店內人員異常忙碌,來客量非常的大,所以他們也餅一張一張快速的桿與烙,我們四人各自點了想吃的東西,好比最經典會附上一小碟咖哩醬的Roti Canai,也好比雞肉口味的咖哩,會有一大塊雞肉上桌,還有,來到印度人小店一定要喝的奶茶。


妹妹與崔西開心的合影,結果不到十分鐘就蹲在地上不舒服,好像是前一天吃壞肚子了。


Roti 因為烙的時候夠油,所以表皮酥脆,而咖哩雞肉色澤鮮艷,甘香可口,裏頭還有小魚乾加味,不過雞肉還是不免柴了一些,畢竟熬煮許久。但是咖哩汁沾著Roti 吃真的是太美味了!


隔天一早原本要到多春茶座吃烤土司的,沒想到我功課沒做好,週日公休!所以又繞回到Transfer Rd.吃隔壁家的烤土司,又再加點了昨天好吃的Roti 一張。


烤土司很隨性,從大條土司上一塊塊切下,放在炭火爐上烤,烤得酥脆以後抹上一層奶油,還是氫化的那一種。接著從大鍋裡撈出恰到好處的半熟蛋,一個敲擊,蛋汁就流淌到土司上,淋上一些醬油沾著酥脆土司吃,若是氫化奶油換成咖央醬,那該有多好?不是很滿意這一個烤土司,希望下一次再重返檳城時,可以吃到多春茶座的版本。

Roti Canai Transfer Rd.
在Transfer Rd.跟Argyll Rd.交叉口以南一些

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽