[蘭卡威] Casa del Mar Langkawi

Casa del Mar 比我想像中的還要更棒!自從決定要在蘭卡威過兩個晚上,就開始搜尋到底要住哪個飯店好,這次只是年中的一個小旅行,沒有打算住非常頂級的飯店,在tripadvisor 看了又看,在Casa del Mar 與The Danna Langkawi 之間做選擇,曾有一批台灣部落客受蘭卡威的旅遊部門邀請住過Danna,設備新穎整體的空間看起來也不錯,但讓另一半看過後他覺得海灘腹地比較小一些,比起來,我們在意的海灘狀況,似乎是Casa del Mar 較符合我們的需求。

比較了價格,同個時期(51連假),The Danna 比Casa del Mar 大約多2000元,此外,在找飯店與餐廳的過程,發現Casa del Mar 的餐廳評價非常好。對於度假的我們來說,懶得跑出去吃是常有的事,所以有個好吃的餐廳也好重要,最後訂了有個小庭院的泳池景套房,房間寬敞,且離公共區域較近。

文章總覽:
[蘭卡威] Casa del Mar Langkawi (本篇)
[蘭卡威] Casa del Mar 單點&自助早餐
[蘭卡威] Casa del Mar Seaview Studio Suite
[蘭卡威] Casa del Mar 海灘邊輕食午餐
[蘭卡威] Casa del Mar La Sal 餐廳晚餐


抵達蘭卡威的時間是下午四點多,中午只有簡單吃的我們,想到晚餐可能等得到七八點才吃,就決定先在機場吃個炸雞,稍微填個肚子以後,在機場的門口就有計程車的招呼站,到Casa del Mar 的計程車費是20元馬幣,回程請飯店預約計程車則是22塊馬幣。


計程車一抵達飯店,staff 就出來接我們,在充滿西班牙風味的大廳中辦理入住,接著staff 就領著我們介紹一下環境,整個飯店的腹地並不大,一棟主要建築物圍繞著一個小巧的泳池與一個小小的按摩池。


向外對著海邊,左手邊有個餐廳,每天的早餐就在這邊享用。餐廳的正前方有一個bar,晚間時分滿多住客會坐在這邊喝點小酒。


一間一間位於一樓附帶一個小小庭院的就是我們的房型。



我們的房間踏出門來就是泳池,隱私問題我個人覺得還好,畢竟窗簾拉上就可以了,但如果比較在乎的人,可能選二樓的房間會好一些。


飯店靠近海的那一側先是一段整理得滿好的草坪,往外延伸才是沙灘,躺椅除了在泳池旁邊有不少以外,還有一整排是在海灘上頭的。


由沙灘的方向往飯店看,沙灘的腹地頗長,但沙子是偏灰黃色,且有大量的貝殼,光腳踩起來不是特別舒服,隔天早上陽光較亮的時候,看起來還是白色沙灘,光用眼睛看是還不錯的,不覺得水有非常乾淨,所以沒入海去玩。


沙灘上面的La Sal餐廳在晚餐時分會開張,就著小小的燭光吃飯。


整個度假村的感覺很舒服,會推薦給想要來蘭卡威度假的朋友,畢竟房價不很貴,私人空間寬敞,公共空間也舒服,食物美味。真的要挑剔的點,大概就只有海不夠漂亮這樣,問我會不會想要再來?推薦沒有來過的人來,但我可能不會再來,會另外選擇其他島或是飯店住。

出發前,好多朋友跟我說蘭卡威非常無聊,太好了!我就是要聽到這句話。因為對台灣人來說愈無聊的地方,大家越不會來。我們也完全沒在這個飯店聽到說華語的客人,大約有五成是日本客,其餘是歐美客。島本身無不無聊對於我們只想待在渡假村裡的人,不是很重要的考量,所以我覺得沒關係,但熱愛戶外運動的人,可能得要斟酌一下。

大家來這邊都非常安靜,幾乎就是兩人兩人各自佔據了躺椅以後,就在上面生根曬太陽或看書看小說,我們度假的生活也多半是這樣,睡到八九點起床吃早餐,換上泳裝找個躺椅坐下,然後翻看存了很久特地為渡假留的小說,中午吃個輕食,傍晚等太陽不那麼烈再下水游個泳,回到房間梳洗一下就準備吃晚餐。


很放鬆的兩日,在飯店有個小冊子,一查才發現原來這裡跟峇里島的Hard Rock 系出同門,同為HPL 集團管理,另外還有馬爾地夫,前身是Soneva Gili 後來易主的Gili Lankafushi。

Casa del Mar Langkawi 
官方網站

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽