[大阪] IHG – Crowne Plaza ANA OSAKA 性價比稍低 商務旅館

越來越喜歡在活動會場周邊找住宿,是我這兩三年來開始養成的習慣,舉凡演唱會、另一半參加的研討會等等,找離活動會場近一點的住宿地點,當會議或演唱會晚一點結束時,馬上可以回到飯店旅館休息就太好了。選擇下榻的Crowne Plaza ANA OSAKA 飯店位於梅田與中之島的中間,離梅田站走起來有點遠,推著行李上上下下不是很方便,所以我們拖著行李時都改搭計程車。


一進到大廳就看到美麗的和紙聖誕樹,時逢聖誕節期間,處處都充滿濃濃的聖誕氣氛。


當時預定的房型為Semi-Double 禁菸房型,大小在20-25平方米之間,不顯侷促,但床為140公分寬,兩個人睡來不甚寬裕,且以當時訂一晚21000円日幣的房價來說,性價比有點低,不過窗外的景緻還不差,可以看到斜對角另一半去聽演唱會的「Festival Hall」。


會員送了兩瓶水當迎賓飲料,浴室非常非常小,mini bar 底下這層茶包類免費,上面的零食與小瓶酒都需要付費。


趁著另一半去聽演唱會的期間,我把自己想辦的事給辦一辦。先步行到大阪中央郵便局去買了地區限定明信片,還蓋了大阪郵局限定章後,再往梅田站共構的阪神百貨地下室買了今天晚餐,料想另一半看完演唱會肯定是餓得發慌,去採購了一番超市的熟食,又買了Pablo 蛋糕店的期間限定草莓派當飯後甜點!兩個人分食這個實在是太滿足了!

未來下榻於此的機會甚低,交通不那麼方便,且價格略高,有其他更多好的商務旅館考量。

p.s. 將此篇文章貼到ptt 的日旅版、點數版後,收到各方版友的補充資訊,整理在此,非常感謝各方來的寶貴意見。
。mithralin 版友指出,本旅館隔音不佳。
。bryan648 版友提出,本旅館有從梅田飯店的接駁車,且用點數換是25000點,頗為划算。
。wuyihsien 版友提出,現在Crowne Plaza Hotel 似乎都有夜床服務,會噴些精油、床頭放水跟巧克力之類的。

。交通位置 ★★★☆☆ 離梅田站走路約10分鐘,交通較為不便
。生活機能 ★★★★☆ 交通雖不便,但吃飯買東西非常方便,附近有不少便利商店與超市
。房內空間 ★★★☆☆ 空間配置普通,床很小,浴室也非常小
。清潔程度 ★★★★★ 非常乾淨
。備品多寡 ★★★★☆ 基本備品皆有
。價位考量 ★★★☆☆ 12月初兩人一室21000日幣,價格頗貴

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉 大阪演唱會相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽

 

大阪商務旅館相關文章:
[大阪] BW – Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi 心齋橋西佳飯店
[大阪] 北浜 Brighton City Osaka 布萊頓都市飯店
[大阪] 新大阪 Remm Shin Osaka Hotel レム新大阪飯店
[大阪] 難波 蒙特利 格拉斯米爾飯店 Hotel Monterey Grasmere Osaka

[大阪] IHG – Crowne Plaza ANA OSAKA 性價比稍低 商務旅館

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行