[京都] Hamburg Labo 汁多味美漢堡排

2015年底的兩趟關西行,十一月與婆婆在京都時,經朋友的推薦,來到Hamburg Labo 吃了一頓非常美味又滿足的晚餐,當下決定,十二月與另一半到京都也要帶他來嚐嚐。這裏的漢堡排不僅有牛肉,也有全豬肉的選擇,所以同行朋友有不吃牛的,完全不用擔心。


第一次與婆婆來吃的時候,時間已不早,許多品項已經完售。我們在外頭等了好一陣子才吃到晚餐。店內一進門是數個位子的吧台,進到裡面則有桌位,第一次是坐在吧台區看主廚煎漢堡排。


點的方式相當簡單,漢堡排有三種:全豬、全牛、豬牛黃金比例。選好之後,各有三種size,之後再選調理方法。一般如果不點特別的調理方法,就是煎漢堡排配上三種調味料擇一,蔥鹽、和風醬油、demi-glace 多蜜醬汁。

豪華一些,加500円可以加上特別的京都野菜做搭配。生榨檸檬九條焦蔥、聖護院大根與味噌、酪梨與培根、加茂番茄與Mozarella 起司、加茂茄子與辣納豆;加1000円可以有鵝肝!

此外,還有煎京野菜與沙拉、飲料、牛排等等不同的單點選擇。


婆媳倆點了一份麵包Set,會多附贈一碗湯,因為牛肉漢堡排與黃金比例都賣完了,我們就點一個豬肉焦蔥口味的一起分享,再加點一份骰子牛肉。


煎京野菜完全是本店紅牌,必點!!會依照當天有的生鮮蔬菜來搭配,一共五種,兩人分享很剛好。


十二月與另一半來的時候,有煎小番茄,簡直是爆炸性的美味,甜美加熱過以後濃縮,咬下去會爆漿。


十一月與十二月的蔬菜略有不同,特別喜歡吃什麼也可以單點,上頭都有價錢。我只能說,每一樣都超!好!吃!尤其是某些澱粉含量較高的蔬菜,比如南瓜或馬鈴薯類,會煎得表面微微焦脆結一層皮的感覺。


骰子牛肉先上桌,大量的蒜頭點綴其中,味道很好肉味濃厚甘甜,但稍嫌有些韌了一點,咬得比較累。第二次到訪就沒打算點。


隨後,跟著漢堡排一起上桌的還有麵包套餐的麵包,麵包本身我覺得普通,所以後來我覺得點飯套餐比較好。漢堡排上頭舖滿九條蔥絲,接著Staff 會拿噴槍來把蔥變成焦蔥,噴香四溢,漢堡排多汁味美。全豬肉的比較油一些,肉也顯得比較滑,但有著焦蔥點綴,還是覺得非常美味。


第二次與另一半來訪時,我們就決定一人點一個不同口味的漢堡排,加上一份煎蔬菜。


我們先點了一個全牛肉口味的酪梨加厚切培根,非常美味!牛肉排本身的味道極好外,酪梨與厚切培根簡直絕配!酪梨特有的油脂滑潤感與厚切培根略甜卻有煙燻氣息的味道相得益彰,配上多汁的牛肉漢堡排是我的最愛。


焦蔥加上完美比例的漢堡排是為了另一半點的,他本身是蔥薑蒜本命人,對於這種辛香料滿滿的食物無法抗拒,完美比例果然是完美比例,少掉全豬肉油脂偏多的問題,也少掉全牛肉稍嫌細瘦,因此完美比例配上焦蔥剛剛好。而全牛肉配上油脂豐富的酪梨與培根很搭。


對於肉品的介紹在此。

這家店是我幾次京都行裡面,印象特別深的一家,旅行途中我很少重回某個地方,特地為了什麼食物去的。這裏是其一。明年爸爸開金口,想到MIHO 美術館參觀,待在京都是必然,這裏也是我毫不猶豫會想要帶家人一起去吃的好餐廳!

朋友說,平時也有午間套餐,非常的實惠,我呢?則是衝著他加500円就能夠有美味的京野菜添味,下回還是想要吃晚餐。

Hamburg Labo
官方網站

 

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽

 

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽