[京都] 銀杏 寺町通 京都御苑前金黃銀杏道

離開生巧克力專賣店 – Kyoto 生 Chocolat Organic Tea House 後,我們搭上了緩緩行走在丸太町通上的公車,預計往西本願寺的方向看看還有沒有銀杏,車行過丸太町通寺町通交會時,眼睛往左看見寺町通上夾道的金黃銀杏正是濃艷的黃。在公車上兩人相視一眼,便知道對方的意思了,趕緊走到前面,在離寺町通最近的一個公車站跳下車。彎進寺町通,滿街金黃。


午後斜陽照射在金黃的銀杏上閃耀著光芒,已是近冬時節,其實有許多株銀杏掉得差不多。另一半拿起手機打視訊電話給婆婆,跟他分享這片夾道美景。


綿延數百公尺的銀杏道仿佛沒有盡頭。午後斜陽的照射下,朱紅色的鳥居對比金黃銀杏,再加上大好藍天令人心曠神怡,風有點大吹落不少銀杏,下著金黃的銀杏雨。


一路向南,兩人討論著似乎也該到吃點東西的時間了,畢竟早已過午,午餐都還沒有吃呢!查了查手中的口袋名單,就轉進巷子裡頭找家咖啡廳坐著吃飯。


途經一保堂本舖與其茶室「嘉木」,要不是一心一意想要吃午餐,我們肯定會坐下來喝杯茶再走。

今天走這一條路線完全是意外,但也因此多出不少驚喜,若是安排行程,可以早上到真如堂、隨即到京都御苑,接著往寺町通銀杏道的方向走。保持著在城市遊走的機動性,畢竟各處楓紅、銀杏黃的時間不太一定。這回與另一半的秋末京都行,看到了真如堂的滿庭紅葉地毯、又看到了夾道的銀杏大街,好滿足,補足了十一月時的些許遺憾。

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽

更多賞紅葉、銀杏相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂