[京都] 生巧克力專賣店 Kyoto 生 Chocolat Organic Tea House

與這家生巧克力店的邂逅完全是個偶然。從真如堂下山以後,我們走在丸太町通上,沒有計劃的漫步在秋天處處是銀杏的京都街道上。眼睛瞥到對街的小巷子裡頭有株難得一見極為豔紅的楓樹,兩人牽著手過了街想要找找看到底在哪兒?左尋右訪,找不到進去小巷子的路。我待在巷子口尋找鑽進更小巷衖裏頭的路口,此時,另一半走進巷子裡頭,站在距離我約莫70公尺的距離彎著腰端詳著什麼事物的樣子,隨後,在遠處向我招手,示意要我過去瞧一瞧。


巷子裡便見這家隱密的生巧克力店 – Kyoto 生 Chocolat Organic Tea House。隱藏在狹小只能過一輛車的巷子裡,手寫字的木刻招牌在午後斜陽的照射下更顯質樸。


門口也有株紅艷的楓樹,想必這個方位的日照充足。


穿過個小木門,石塊拼接的廊道引領我們進到院落裡頭來,裏頭陽光照射不進來,院子裡頭擺放著一桌數椅,沒有其他客人的庭園裡寧適靜謐。


院落裡頭靜悄悄,我們對內喊了幾聲,身材削瘦的男主人從廚房裏頭探出頭來招呼,我們決定要坐在院子裡頭喝杯茶、吃個甜點再走。店家的狗兒年歲已大,對著另一半直撒嬌。


不多久,優雅的女主人從和式屋中走出來,手裡還托著兩杯茶、兩塊巧克力,讓我們好好想一想要買什麼。我們坐在院裡喝著茶慢慢的討論,因為生巧克力最好是放在冷凍裡頭,但我們直到週一早上才會回台灣,這天還只是週六。想了想便決定隔天再來一次京都,除了吃想吃的漢堡排以外,也順道拿生巧克力。週日傍晚拿,就算週一早上回到台灣也還可以。


趕緊跟女主人說明我們的計劃,他很快就了解。隔天來拿的時候,他們不僅妥妥貼貼的幫我們打包好用保冰袋裝起來的三盒生巧克力,還寫了小紙條要給我們飯店方,希望旅館可以幫我們冰起來,隨後還偷偷塞給我兩塊布朗尼蛋糕與一本女主人自己寫的繪本書,說很謝謝我們這樣遠道而來還特地過來京都拿巧克力。這巧克力真是甜到心裡了。


店家除了狗狗以外,還養了幾隻貓,十度低溫貓咪也只在外頭待了一會兒便湊到暖爐旁取暖去了。


帶回家後,直到聖誕節時才開來大家一起分享,甜味巧克力有兩排,另外有苦味巧克力與抹茶口味的各一排。包裝非常精緻、巧克力也相當美味。

京都到處是這樣靜謐安然的小角落,許多職人們守護著自己的小小店家,一心一意地做好心中最重要的那一件事,哪怕是傳統飲食、工藝品,甚至像這家店一樣,就是單純的生巧克力都是這樣的。而這也正是我覺得這個城市最迷人,之所以吸引旅人們一來再來的理由之一。

Kyoto 生 Chocolat Organic Tea House
官方網站

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店