[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 旅行途中

旅行途中,很慶幸有臨時決定衝京都,讓我們看到遍地紅毯,同樣集結了在Facebook專頁上即時發表的照片心得成篇,照片皆由Olympus E-M1, 12-40mm F2.8 mpro鏡頭拍攝,輸入iphone5s由Instagram發表。

Day 1 
其實今天一點也不順,一波好幾折。但最後可以結束在震撼人心的光中,真是太好了。神戶點燈是阪神地震後,為了紀念也好、撫慰人心也好的大型冬季點燈計畫,通常為期十天,在此週末即將結束。

今年是和牛年,飛驒牛、近江牛、但馬牛,可惜沖繩行沒吃到石垣牛。

Day 2
一掃昨日衰事不斷,今日京都五回目、五小時堪稱完美。一年能跟不同人賞兩次楓真是始料未及。真如堂的楓所剩不多,遍地紅毯也煞是美麗;意外發現的生巧克力專賣小店;搭公車經過寺町通瞥見銀杏正美,毅然拉著另一半跳下公車;轉入小巷在Cafe Bibliotic Hello! 吃了晚晚的午餐,還有咖啡與蒙布朗。晚上另一半要聽King Crimson 演唱會,我正好自己去逛逛。真是完美的一天。

另一半到大阪聽演唱會,我一個人買齊想買的東西,郵便局、梅田大丸繞了一圈。在日本旅行時,總是會留一個晚餐給百貨公司地下街。這天我們又吃了一餐豐盛,飯後還有一顆期間限定的Pablo。

Day 3 
週日近中午從Ana crowne plaza osaka 退房後,我們一路直奔京都。在採買行程前,得先填飽肚子。在站前yodobashi 的拉麵店chabuton 飽餐一頓後,依序買了Jins 的眼鏡、藥妝、電器。急忙趕往京都生巧克力店,拿前一天預定的巧克力。然後再搭同一輛計程車奔往Hamburg Labo 吃晚餐。是一個月內吃兩次的概念XD

在預定的時間內回到關西機場, 晚上下榻在機場飯店,一早搭機返國。三天三夜的行程緊湊密集,卻是和另一半非常開心的旅程:)午間回到婆家卸貨兼吃午餐,送老公去上午晚班,一個人帶著四咖行李回家,整理一番,清爽無比^^ 今天和另一半有了個新約定,要更努力運動了!:D

更多 2015 京阪神 神戶點燈 京都楓葉 相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽