[兵庫] 神戶 燒肉 大長今本店

離開神戶點燈以後,已經十點多了,飢腸轆轆的我們在tabelog 上四處尋找飯店附近還開到這麼晚的餐廳。剛好讓我們看到就在VF 飯店旁的巷子裡頭,有家評價還不錯的燒肉店,冷颼颼的天氣躲進燒肉店裡飽餐一頓似乎是個不錯的選擇。

推開門暖黃的燈光、焦香的炭火味、店內不大,右邊兩大桌看來是公司聚餐,一群人已喝得醉醺醺大聲笑鬧著,氣氛歡愉。

在日本吃和牛:
[京都] 三嶋亭 老舖和牛壽喜燒
[大阪] あぶりや 国產牛吃到飽
[兵庫] 神戶 Kobe Plaisir 神戶牛排
[兵庫] 神戶 燒肉 大長今本店 (本篇)
[滋賀] 近江八幡 近江牛 西川 壽喜燒


我們點了菜單上的特上套餐,一共兩人份。

 
另外再加點了一杯啤酒,一杯葡萄沙瓦。此時店內的工作人員突然用中文對著我們說「你們是從台灣來的嗎?」聽口音不太像台灣人,原來是福建來的女孩兒在此工作。



簡單的沙拉與生牛肉片一同上桌,牛肉富含油脂,上頭只放了些焙過的胡麻提味,鮮甜馥郁的油脂味散在口中,一人三片,若是感覺太膩,還有附上的沙拉可以清清口。



接下來便是連串的肉類攻擊,鹽味牛舌特殊的緊縮脆感,隨後三道不同部位牛肉皆飽含油脂,在剛剛好的火侯下帶出柔嫩、嚼勁、油脂多寡各不相同的口感。


中場又來了一道原先相當期待的生牛肉握壽司,卻沒想到這是今天最失望的一道。飯是一般般的飯並非醋飯,生牛肉的溫度也因為溫飯的關係,所以整個不對了,沒什麼調味變成非常平板的食物,牛肉還略有筋,嚼到後來只剩筋在嘴巴裡,不喜歡。後面還上了一盤牛內臟拼盤,完全是另一半的心頭好。


最後是澱粉做為收尾,有韓式冷麵與韓式拌飯兩種選擇,我以為韓式拌飯是有石鍋的,原來一切是我想太多。一人選一樣,兩者都還不錯,前面的肉品其實份量不少,吃到這邊已經非常飽足。


最後來個柚子冰沙作為句點。

大長今大部份的品項我們都覺得很不錯,尤其烤牛肉的部分。少數讓我們不滿意的就是生牛肉的握壽司,前面還有一個大長今套餐,印象中就是沒有握壽司的,可以點這個就好。Villa Fontaine 系列的旅館應該是滿受台灣人喜愛,若是住在三宮這家分館,宵夜不曉得吃什麼好,幾步之遙的大長今單點幾道日本牛肉來烤,會是個很不錯的選擇。

神戶 大長今 本店
tabelog 頁面

更多 2015 日本 神戶點燈 京都紅葉相關文章,請見:
[日本] 2015 京阪神 神戶燈京都楓 行程總覽