[滋賀] 近江八幡 Club Harie 大雨中的悠然午茶時光

’15年與婆婆兩人的關西行程其中有一天我們來到滋賀縣的近江八幡地區,但很不巧的遇上整趟旅程中難得的大雨。也預約好了在近江牛西川的壽喜燒午餐,沒辦法說改就改,那麼就隨意地在近江八幡地區逛一逛,下雨就下雨吧!結束午餐後,雨越下越大,索性到八幡堀附近的甜點店Club Harie 吃甜點躲雨,沒想到這裏竟然是爆滿的狀態。


餐廳裡是西式庭園的佈置,現場有非常多種甜點可以選購,甜點櫃也很大,整個甜點店的腹地也很寬敞,下午來的時候前面排了滿滿的人潮要買外帶甜點。


等待了超過30分鐘才終於有位子,我跟婆婆看到甜點櫃中的蒙布朗,兩個人眼睛都亮起來決定一人點一個,另外還有個蘋果口味的蛋糕,點來一起分享。


整體就是個蘋果派,表皮有一層酥皮加上核果,底下的塊狀煮蘋果有著濃濃的肉桂味,底下的蛋糕體因為蘋果的關係,比較濕潤一點;上層則淋有焦糖是酥脆的口感。不過比起蒙布朗來說,記憶點稍弱了些。


蒙布朗讓我們印象大好!看到剖面圖就知道層次很多。頂端與中間白色部分是清爽的打發鮮奶油,外層的栗子泥略帶酒味,平滑的鋪成一層與一般看到條狀的不太一樣,外表也用噴槍炙燒過帶點焦香。鮮奶油的中間還有一層卡士達醬包裹著一顆糖煮栗子,最底下的焦糖蛋白餅更是帶給整個甜點不同於上端柔軟的口感,多了酥鬆有空氣感的脆餅。各層不同的甜度、口感與香氣,融合起來非常美味。兩人最後一口都捨不得的把它吃下,吃完還意猶未盡想要再分享一個,卻已售罄。


這裏的名物除了葉子脆餅以外,還有年輪蛋糕。年輪蛋糕曾經出現在「鴨去京都」日劇裡頭,是女將用來拜託人的禮物。


生乳卷看起來也非常美味,但兩個人實在吃不完,便打消購買的念頭。


整個店內也可以看到透明的甜點製作,傍晚接近打烊的時刻,師傅們都在做隔天蛋糕備料,人手很多也都相當忙碌的樣子。

這邊的紅茶、咖啡與甜點都讓我們印象深刻,近江八幡的水鄉這次因為大雨的關係玩得不夠盡興,未來若是有關西賞櫻的行程,一定會安排來到近江八幡走走,吃近江牛、再來Club Harie 吃甜點。這邊的交通不是太方便,所以我們傍晚五六點吃完後,直接請結帳櫃檯幫我們叫計程車回到JR 近江八幡站,否則離峰時刻錯過一班公車就又要等一個小時,搭計程車還是比較適合與方便的方法。

Club Harie 
官方網站

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店