[奈良] 大阪燒 おかる 近鐵奈良前商店街

奈良最多人會吃的釜飯不是我的愛,所以幾次到訪奈良我都特地找了其他食物吃,之前曾經吃過茶泡飯,而這一次我們選擇了大阪燒來當作晚餐。下午我們在東大寺周圍與奈良公園享受了寧靜的下午,傍晚時分兩個人都餓了,在店外幾乎沒有等候,就到店內速速點了三項主食愉快的吃了起來。

其實我跟婆婆兩個人食量沒有太大,但因為看到什麼都想吃,還是勇敢的點了三項不一樣的品項。一份海賊燒口味的大阪燒、一份蔥豬肉燒以及另外一份炒麵。因為婆婆沒有怎麼吃過這樣的食物,於是想讓他各種口味都試試看。

想帶她來吃大阪燒還有一個重點,就是能在現場看到店員的表演,尤其是滿到快掉出來的料還是能均勻攪拌,刷的一聲鋪在鐵板上滋滋作響,光聽到聲音口水就開始分泌。豬肉蔥燒除了一大球豬絞肉外,還有滿滿的蔥與竹輪、木耳等配料;海賊燒顧名思義就是大量的海鮮,蝦子、章魚、牡蠣、干貝等等,三枚主菜一字排開在小小的鐵板上,等不及要開動了!


三枚主菜我們到底能否吃個精光呢?

牛肉口味的炒麵肉嫩豆芽洋蔥與高麗菜等蔬菜還保留脆脆的口感,雖然有點鹹,但味道還是不錯,薑香與甜味皆濃重。


牛肉炒麵

攪拌均勻的海賊燒平鋪在鐵板上,兩面煎得漂亮焦香後刷上大阪燒醬汁、撒上海苔粉、淋上美乃滋,最後再放上會跳舞的柴魚片。大阪燒外層還有點酥,內裏柔軟料多味美,我特別喜歡所有的醬料都多多的版本!


海賊燒 – 海鮮口味大阪燒

最後的蔥燒就單純許多,大量的蔥與豬肉加上點竹輪木耳等增添口感,兩面煎香以後,單純的抹上大阪燒醬汁。後來我覺得我們這樣點其實很剛好,份量略略多了些,不過還算吃得完!且三種品項都不相同的,味道與口感也稍有不同,好比大阪燒裡頭的蔬菜比較多一點,所以整體較為扎實、而蔥燒會感覺以雞蛋麵糊為主體,所以相較起來鬆軟許多。

帶婆婆吃不一樣的料理,是我這一次安排行程時的主軸,每餐都吃對她來說新奇的食物,看到她開心的樣子,我也跟著好滿足!帶著家人旅行跟自己旅行,是很不一樣的感覺,我其實暗自享受著這一些「揣測對方心意而帶他去嘗試某些他可能會喜歡的物事,對方因此而開心」的時光,好在家人都不是愛抱怨的人,我也能夠一次又一次的計畫著,樂此不疲。

大阪燒 おかる 近鐵奈良
tabelog 頁面

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

在日本吃大阪燒
[大阪] 難波 福太郎大阪燒 難波高島屋店
[大阪] 難波 やん! 大阪燒
[奈良] 大阪燒 おかる 近鐵奈良前商店街