[京都] 星巴克概念店 京都烏丸六角店與六角堂及池坊花道展

星巴克在日本有數家概念店,在古老佛寺六角堂旁就有這麼一家。位於一樓的星巴克有著大面落地玻璃窗,可近近的看望窗外的六角堂。同棟大樓是池坊花道的總會所在,我們到訪的這一天,正好有花道展覽,愛好此道的婆婆說著喝完咖啡吃完早餐要上樓去看看花道展。

這一家星巴克概念店落地玻璃從上到下,六角堂就靜靜地矗立在前方,看來幽靜,但店內卻人聲鼎沸。難得有辦法好好取個景避開人頭,這天下著忽大忽小的雨,並不好拍。比較特別的是,這家星巴克有面對六角堂的單人沙發座位,想是讓人好好的享受這種幽靜之感吧!


我們平常在台灣是不喝星巴克的,應該說是抵制所有的統一集團直營的相關企業,包括星巴克、7-11、Mister Donut 甚至連博客來書店,我都幾乎7-8年沒有踏入或使用過,來到日本,婆婆說肯定要喝一次看看。

這天是我們抵達京都的第二天,算是真正行程的開端,我選了鹹派當早餐,婆婆則是點了一個雞蛋三明治。在我挖了一口鹹派要餵給婆婆試試看味道的時候,她竟然鼻子紅紅的掉眼淚,說「我從來沒有這樣過」,兒子們貼心雖貼心,但總不像這樣會做親暱的動作。哎,讓我也不禁鼻子酸了一下。

還是開開心心的吃飽喝足,六角堂從外面看也看夠了,我們便上樓去參觀「池坊花道展」。


婆婆心滿意足的一個一個作品仔細看,東拍拍西拍拍,看到這一個由「熊谷昌月」女士的作品,婆婆極力的讚賞,剛剛好作者就在我們附近,他看到我們對著他的作品直拍照,就湊上前來與我們攀談,熊谷女士不諳英文,而2015年當時我的日文還極破,比手畫腳以及用著彆腳的日文告訴他。「我們從台灣來,婆媳倆來京都旅行十天,我婆婆最喜愛您的作品,真的非常非常的美,太厲害了。」熊谷女士聽到竟然激動的落淚!今天到底吹哪兒來的風?有個婆婆媽媽感動落淚的氣場這樣。互相交換了地址等聯絡資訊,互道再會。


看完花道展以後,我們就接著往六角堂去參拜。


其實婆婆是基督徒,對於參拜神社這件事並不熱衷,我們就是抱持著看熱鬧不看門道的心態四處看看這個優雅又古老的建築,閒晃閒晃。我因為忘記帶朱印帳,所以在六角堂裡挑了一本喜愛的購買。這幾年下來時常因為忘記帶朱印帳,前後累積了四本,根本能夠春夏秋冬各一本了,改天有機會再分享分享。


這一天買到的朱印帳,是白金色的配色,雖然紅色部分像是櫻花,但我自己覺得這種配色更適合秋天,就把它當作秋季旅行的御朱印帳吧!六角堂的御朱印很美,當然六角堂本身也是極有特色,非常值得來參拜。

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

 

京都麵包、甜點、咖啡店:

[京都] 進進堂 JR京都駅前店 方便美味的麵包店
[京都] 中村藤吉 京都車站 人氣抹茶甜點
[京都] Inoda’s Coffee 京都人的早餐
[京都] 六盛茶庭 舒芙蕾 Soufflé 專門店
[京都] Mos Cafe 烏丸六角店
[京都] 京阪七条 Amanzon Cafe 京阪七条 美味三明治與咖哩

[京都] 琉璃光院 抹茶與和菓子 秋季特別參拜
[京都] 星巴克 烏丸六角概念店
[京都] Sou・Sou 在釜 創作和菓子
[京都] 丸久小山園 抹茶甜點
[京都] 生 Chocolat Organic Tea House 生巧克力專賣獨棟日式老屋
[京都] Cafe Bibliotic Hello! 咖啡店

 

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店