[京都] 婆媳倆逛錦市場 京都雨天的好雨備

婆婆非常愛做菜、逛市場,京都行程中排個錦市場也是必須的!十天的行程之中,我們去了兩三次錦市場,在裡面吃吃喝喝,尤其正對季節的栗子,讓我們婆媳兩個栗子控樂得很。

錦市場實在是非常好的雨備,尤其賞櫻、賞楓季節時常天氣不穩定,把錦市場當作下雨的備案在裡頭採購食物,吃吃喝喝很不錯!我們去錦市場是 2015 年的秋天,當時還沒有對「錦市場內邊走邊吃」的行為做出明確的標準,我們買了東西大多就是帶回民宿,某些如冰淇淋的就在店門口附近站著吃,不曉得現在是否有像黑門市場一樣開闢一個用餐區域呢?

從高倉通方向進入錦市場,很快會看到寺子屋本舖,這裏的仙貝比起我們常吃的小倉山莊還硬了不少,買了兩枚分別是七味粉與最多人買的海苔口味,現烤起來的仙貝帶著溫暖的香氣。

一路上邊走邊買,婆婆當然是看到什麼都新奇無比,走走逛逛買了些冰淇淋、玉子燒、甜餅、小烏賊、飯糰等等,還有秋天到錦市場必買的大顆栗子!

從高倉通方向往錦天滿宮,短短幾百公尺的距離因為下雨人潮擁擠我們就跟著人流前進,也逛了幾個小時,心靈滿足連胃袋都一起滿足了。今年年中公婆兩人睽違 20 年,又攜手一同到海外旅行,他們也有到錦市場買東西逛一逛,可見得婆婆真心愛這裡啊!

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集