[京都] 豬排飯 かつくら名代豬排 京都駅

十天的行程裡面,我幫婆婆安排了各種不同的飲食體驗,豬排飯在台灣也很難得吃到跟日本一樣美味的,雖然店家不少,但炸功還是有差。這天我們的行程剛好走到京都車站, かつくら名代豬排是我們在 2013 年就吃過的好店,位置在京都車站也非常方便,婆婆對今晚的腐皮捲念念不忘!


日期已近 11 月底,許多聖誕裝飾已經點燈,京都車站裡不免俗地也有大聖誕樹


芝麻先上桌,煞有介事的自磨芝麻,對婆婆來說是很新奇的事

兩人先各點一份豬排以後,再加點一份腐皮捲與可樂餅,吃得非常飽足。我習慣都吃豬的大里肌部位,喜歡邊緣帶點油花豐腴的滋味,婆婆則點了比較瘦一點的腰內肉部位來吃。特別喜歡的還有這一家淋在高麗菜絲上的柚子醬,酸甜醬汁特別合我胃口。

今日最優秀非腐皮捲莫屬,腐皮捲裏頭捲著青蔥、紅蘿蔔等蔬菜,炸過的腐皮與裏頭的蔬菜異常甜美又濕潤,非常值得一吃。而可樂餅雖也好吃,但比起腐皮捲來相形失色,我們後來又再加點一份腐皮捲,吃了個滿足。

豬排是吃過的好味道,喜歡油脂處甜美的豬油味,而軟嫩的腰內肉也軟嫩有味,無論點那一種都不會後悔的。

聖誕節京都車站的大階段上也有點燈,我們稍微看了一下點燈閃爍,就在夜色中慢慢步行回 k’s House。這一餐婆婆吃得好滿足,不曉得是不是豬肉不一樣,台灣的豬肉吃起來就沒那麼多汁與豐富的香氣?最近日本豬瘟與中國來的非洲豬瘟橫行,希望豬豬們可以獲得好保護,不要讓我們未來沒有豬排吃呀!

かつくら名代豬排
官方網站

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

在日本吃豬排
[京都] 京都車站 かつくら 名代豬排 ’13
[京都] 京都車站 かつくら 名代豬排 ’15
[千葉] 成田機場 とんかついなば 和幸豬排
[東京] 羽田機場 和豚 かつ仙
[東京] 六本木 豚組食堂

[東京] 羽田機場 四樓江戶小路 和豚 かつ仙 / 炸豬排