[京都] 銀杏景點推薦 西本願寺 世界文化遺產巨大銀杏

再兩到三個月左右就又要迎來每年秋季的盛事,賞紅葉季。京都能夠賞銀杏的地點似乎不如東京的多且密集,西本願寺算是數一數二京都賞銀杏的景點。我們婆媳倆這一天的行程預計先到西本願寺以後,在不遠處的京都車站搭車接著往奈良去。


第一次去,不曉得現在開放的正門是在那一側,所以從了南面的側門進入,剛好能夠看到清幽的松樹庭園。比較方便進入的入口應該是在堀川通那一側。


在廣大的庭園之中,剛好有菊花的競賽,一字排開的十數隊每隊的大菊花都各有不同,大一點的菊花有頭這麼大,真的很驚人!


很可惜我們來的這一天,天氣不好非常陰霾,幾乎快要下雨的樣子。且雪上加霜的是因為氣候的關係,即便已經是11月中下旬了,銀杏還黃得不多。


西本願寺的主建物非常非常的壯觀,不過因為婆婆是基督徒,所以我們就沒有特地進去參拜。


庭院中的其他幾株銀杏也都才黃兩成左右,大約還要再兩週會黃得更多一點。

西本願寺算是我們旅途中時間放得比較短的景點之一,知道婆婆可能對寺院不太有興趣,便把時間放少一點。其實西本願寺還是有一些東西可以看,祂與其他許多古京都建築群於1994年共同入選世界文化遺產名錄之中。並列的御影堂與阿彌陀堂建築量體都很巨大,站在建築物下,顯得人在信仰前的渺小。

西本願寺
官方網站

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

賞銀杏其他相關文章
[東京] 銀杏 神宮外苑並木道
[東京] 銀杏 漫步東京大學
[京都] 銀杏 一乘寺公園
[京都] 銀杏 西本願寺(本篇)
[京都] 銀杏 寺町通 京都御苑前金黃銀杏道
[神奈川] 橫濱 山下公園旁與棒球場前銀杏道

 

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產 

 

更多賞紅葉銀杏相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂