[京都] 京阪七条 Cafe Amazon 與鴨川晴日

& Premium 是我好喜歡的一本雜誌系列,雖然全日文的文本讓我讀來辛苦,但至少可以看看裡頭介紹的店家與圖片,時常這樣就能夠找到合拍的店家。雜誌在去年出了一本「京都」像是散步地圖一樣的單冊專輯(另一本是紐約),我帶著它帶著婆婆一起遊走京都。

在這本書裡面有個「蛋三明治」專欄,某個想吃三明治當午餐的日子,我們步行來到京阪七条站附近的Amazon Cafe


從我們下榻的k’s House 走到京阪七条會經過廣闊的鴨川,看著晴空下的鴨川,特別舒暢,遠方點綴一株一株楓紅,頗有季節感。


婆媳倆馬上決定找一天來鴨川畔野餐吃早餐。

進到Cafe Amazon,一樓已經幾乎沒有座位,店內很安靜。店小小的呈狹長型,長邊與街道平行,也就是有面長長的窗面對著街景。進門的左手邊就是往二樓的樓梯,深色的木頭顏色覆蓋著整個店家,暖黃的午間陽光透過白色遮光簾照進來,滿室咖啡香。

二樓除了小桌外,也有長長的吧台,婆媳倆人決定坐在靠窗的吧檯邊。婆婆點了& Premium 雜誌中推薦的蛋三明治,我則是點了一份咖哩飯當午餐。


這份蛋三明治至今還讓婆婆念念不忘。除了煎得完美的厚蛋之外,厚片土司的焦黃色也很迷人,最為特別的是它的配方。這份是經典的日本風味蛋三明治,常見的小黃瓜絲就暫且不提,海苔、芥末與柴魚等充滿日系風味的元素才是這個蛋三明治值得推薦的地方。這也難怪& Premium 雜誌中會有這家小店的一席之地。


我點的咖哩飯還附上一小份沙拉,米飯晶瑩黏度適中,咖哩微辣甜度高,也非常美味。但記憶點沒有蛋三明治來得深刻。


空間很舒服,但比較可惜的就是日本的喫茶店內時常無禁菸,所以快要吃飽的時候,旁邊開始有人抽菸,只好速速離開。對於咖啡,我涉獵不多,無法分析,但平時有在喝咖啡的婆婆很喜歡。住在k’s House 的幾天,當天行程若是往西會有另一家小咖啡店,外帶一杯離開;若是行程往東或要搭京阪電鐵,就會到Cafe Amazon 來外帶一杯。值得推薦的小店!

Cafe Amazon 
Tabelog 頁面

更多 2015 婆媳雙人京都十日賞楓相關文章,請見:
[日本] 2015 京滋奈 婆媳十日賞楓 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店