[東京] The Tokyo Station Hotel 東京車站飯店 房間篇

西邊圓頂正中間那三扇綠色窗戶,正是我們下榻一晚的房間。這次規劃的主軸是東京安縵,另一晚也尋尋覓覓了一番,多虧日本通學長,他建議我可以住看看東京車站樓上的 The Tokyo Station Hotel,而且一定要訂他們最特別的穹頂房 Dome Side Room,房間的窗戶正對著人來人往的丸之內北口與南口。

[東京] The Tokyo Station Hotel 房間篇
[東京] The Tokyo Station Hotel 早餐篇


訂房之時,有在信件裡寫到我們是慶祝結婚週年,在 Check in的時候,Staff 對我們說了恭喜之外,還說等等上樓的時候,帶我們一起上樓的 Staff 會幫我們留個紀念照片,除了用我們的相機外,也用了飯店的相機拍了照,隔天在 Check out 的時候,附上了一張有我們合照的紀念卡片,真的好貼心。

飯店的門口我們找了好一會兒,最後是問了車站人員才知道,原來就在北口與南口的中間,有個玻璃走廊,甫踏入門,就可以感受到 The Tokyo Station Hotel 的百年風華。飯店是在車站完工隔年的 1915 年 11 月開幕,戰後雖整個關閉,一直到 2012 年才重生,但Staff 告訴我們,這裡所有的空間設計都是 100 年前規劃好的。


暖黃的燈光,窗簾外就是丸之內北口,從 Lobby 走到我們的房間,需經過長長的走廊,在走到房間的路上,我們和 Staff 聊了這次的行程,以及前幾次的日本行。


房間其實並不很大,但空間配置滿舒服的,一個小小的玄關進來可放行李,有張辦公桌,床比較高,但最特別的當屬對外的大窗。窗外便是挑高的精采黃色八角穹頂。


我非常喜歡他浴室的配置,是我覺得最理想的狀況,正中間是洗臉洗手區域,沒有雙洗手台也沒有關係,這一整個檯面一應俱全,未來家裡的設計,會參考這個。

比如前方有個吊毛巾的手把,底下竹籃放的是吹風機,右下角有浴巾,底下還有一台體重計。(未免太逼人了!)洗臉盆夠大,兩側空間也不小,杯子跟沐浴用品放在兩側的架子上,側面還有一個好用多角度的化妝鏡。

兩側的浴室與廁所配置我也喜歡,馬桶跟洗澡區務必分開,但淋浴與浴缸一定要在同一間裡頭,並且要有蓮蓬頭與花灑兩者兼備。按摩浴缸倒是不需要,因為我怕吵,浴室內也要有夠大的檯面可以放置沐浴用品與牙膏牙刷。如此一來,便是我最喜愛的盥洗室配置,這裡分數非常高!


浴室的空間很舒服,腳下踏的石材也很防滑,水柱又強又舒服,花灑的調節也很人性化不用猜半天,裡面還附上一張椅子,跟我們今年初住新大阪 Remm 浴室裡頭的椅子一樣,另一半直說,坐著洗澡最舒服了。

浴缸不是太大,兩人一起泡有些擁擠,浴缸旁的地上有條導水溝,在浴缸旁的牆壁上也有防水的燈開關,可以調節整個浴室的亮度,非常棒的設計,喜歡到處住旅館也是蒐集各種有用又貼心的好設計,以便未來設計自己家的時候可以好好參考。


書桌前的鏡子有些不適用,裝飾性的功能比較大一些,衣櫃則是設置在進門口的玄關處。


房間中就可以看到好美的八角穹頂。

房間的隔音效果還不錯,但還是不免會聽到車站廣播,這個房間很舒服,尤其洗浴空間更是上上之作,不過東京飯店何其多?The Tokyo Station Hotel 絕對是佳作!但我應該不會再住一次,或是說,我應該不會再住一次穹頂房,雖然這個房型很特別,但還是比較喜歡房間有對外窗,沒有住過的朋友,倒是可以來嘗試看看。

[東京] The Tokyo Station Hotel 東京車站飯店 房間篇
[東京] The Tokyo Station Hotel 東京車站飯店 早餐篇

The Tokyo Station Hotel 東京車站飯店
官方網站

更多 2015 東京 結婚紀念日相關文章:
[日本] 2015 東京 結婚紀念日 行程總覽