[日本] 2015 東京 結婚紀念日 旅行途中

此篇集結了在Facebook 專頁上即時的旅行點滴, 幾乎所有的圖都是由Olympus E-M1拍攝, 同樣是利用wifi 傳入iphone 之中用instagram 發表。

Day 1
03/06 (五)
旅行第一晚,選擇下榻在東京百年風華的 The Tokyo Station Hotel。2015這一年,即將度過百歲生日。內裝重新整修過,但整體設計是不變的。選了最特別的穹頂邊房間住,窗外便是八角穹頂,與丸之內北口熙來攘往的人潮。

傍晚check in 後,就步行到隔壁的KITTE 吃晚餐,沒想到排隊人潮如此洶湧。目標鎖定從北海道來到東京開分店的「根室 花まる」吃迴轉壽司。不同顏色有不同價位,最貴的也不過是500円日幣,兩人吃了20盤壽司外加一碗湯與一小壺冷酒,竟然不到6000円。壽司魚料新鮮,且吃得好滿足啊~

Day 2
03/07 (六)
超好吃的早餐!飯店4F 的空間, 只開放住客早餐時間,菱形窗格映入朗朗天光,不說整體空間開闊優雅,早餐也非常多元美味。日式、西式每樣都好好吃,只怪胃袋不夠深。吃飽了,準備check out,朝下一站出發。

Aman Tokyo 尚未開幕前,就收到來自Aman 的信,讓我無論如何也要巧立名目來住一晚。忙碌生活中,勻出只三晚的結婚紀念小旅行。去年蜜月的美好印象,讓我們對待客服務世界第一的東京安縵多了不少期待。果真讓我們滿足,70平方米的寬敞房間,在東京寸土寸金的所在,真真是奢侈了!進門完成check in 手續後,馬上泡起伯爵茶,配著剛在丸之內大樓買的Harbs 甜點享用。

Aman Tokyo 將這個唯一的餐廳”The Restaurant” 發揮得淋漓盡致。該說是結合本地食材與西日式合璧作法,好比西餐鮮少吃魚鱗,卻是在煎魚時留下魚鱗。每一樣主菜都搭配為數不少的野菜或煎或烤或燉,樣樣皆非常美味!回去再娓娓道來這餐的美好:)

Day 3
03/08 (日)
瞬間變身大食怪,我吃了一整土鍋的飯!一共三大碗(羞),烤魚跟醃菜與煮物們,實在太好吃了~

今晚入住歷史悠久的成田機場希爾頓,這一切都是意外,我不小心只花了5000日幣就訂到,還因為公司學長的希爾頓會員,得到免費的早餐、wifi、與房間升等,真是太lucky。明早搭七點多飛機回家,下回搭這班飛機,我決定要住9hrs膠囊旅館!圖文不符的放上今天下午在湯島天滿宮賞的梅花。

(其實後來還有麺処 ほん田跟成田希爾頓的照片,只是晚餐時分跟另一半鬧小彆扭,
沒心情上傳,後來回到飯店實在太累,所以這次就這樣啦~)

更多 2015 東京 結婚紀念日相關文章:
[日本] 2015 東京 結婚紀念日 行程總覽