[日本] 2015 北陸 合掌點燈 旅行途中

2015北陸合掌點燈行,我們除了北陸的石川縣與岐阜縣外,在去程先踩了大阪,回程再踩了京都。紀錄旅途中的大小事。

Day 1 
2015.01.30
一直覺得南海电鉄特急的復古列車很可愛,暖橘色的色調,圓圓的車窗。目前不如想像中的冷,跟台北寒流體感溫度差不多。感冒終於在出發前夕好的差不多了,真是萬幸啊!!!

昨晚的燒肉吃到飽,實在太滿足啦!趁著在往白川合掌村的巴士上整理照片。

前一天晚上住在新大阪JR站樓上共構的remm sin-osaka,很新穎,床睡起來非常舒服!雖然週邊沒什麼好逛,但對於隔天一早就要前往金澤的我們來說真是方便的不得了。

Day 2 
2015.01.31
21世紀美術館!好喜歡這裏的氣氛~下次經過還要再來,妹妹一定會愛死了!!!

旅行願望長長list上,又可劃掉了一個願望了。第一次看到大雪隆冬,第一次踩在疏鬆的雪上,感謝旅伴學長訂到兩晚的點燈日民宿。真是太美的夢幻國度了,薑餅屋一間一間,希望早上能出太陽有藍天,就算沒有我也心滿意足。雖劃掉了一個合掌點燈,卻又加上年年看雪,該怎麼好呢?

Day 3
2015.02.01
今天一整天都待在白川的合掌村內,早上到民家園去拍照,不曉得是不是收門票的緣故?人非常非常少,同時段可能只有不超過5組人在逛。下午吃飽就到展望台放腳架,站到景觀第一排,旅伴們就在一旁顧腳架兼堆雪兔。拍到七點半點燈結束才回民宿吃晚餐,今天天氣時好時壞,但有拍到喜愛的照片就心滿意足了!

Day 4 
2015.02.02
墨菲定律,巴士都要離開了才出大太陽啊!

更多 2015 北陸 合掌點燈相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽