[岐阜] 白川鄉 走路去鳩谷買明信片

我們準備搭中午的巴士離開合掌村,這一個早上是在合掌村的最後一日,老早計畫好要買到岐阜縣的明信片,查了查日本郵便局的官方網站,離合掌村最近的郵便局,在北方一點的村落裡,村落叫做鳩谷,原本的計畫就是如果天氣不錯,我們就一路走到郵局去買明信片,要是天氣不好,就直接放棄這個計畫。

事前有先找過有明信片同好直接走路去買的,所以覺得還可行,但我們完全小看了雪季走路的速度,在積雪的狀況之下,慢慢走不趕路,邊走邊拍照的狀況單趟就需要40分鐘左右,所以要走路去買的同好們,務必要評估自己在雪季走路的速度XD


這天的天氣還不錯,時有藍天,風雪也都不很大,能見度極好!我跟另一半和天天三人一起走路去買明信片。


天氣好,雪地又是一番美麗的景象。


我很努力的想要把雪花六角形的樣子照出來,不過溫度不夠低,降到身上以後,很快就會溶化掉,勉強有照到一點點。


我們從整個合掌村幾乎最南邊的民宿出發,穿過村落經過和田家,往北方前進。


路途中看到不少座橋,我們沿著Google導航的路線,在某座橋處過了河到對岸去。


路途中偶爾有來車經過,不過車行並不多,我們走了40分鐘,看到正在走的車輛應該不會多過於20輛,空氣有些冷,地面有點滑,所以我們走的真的不是很快,加上另一半感冒,所以有些走走停停的,最後終於讓我們走到鳩谷郵便局了!


感覺這裡人煙罕至,所有的明信片都還滿齊全的,順利的買到了岐阜縣全套明信片。


回程看到完全被雪封的神社與鳥居。


路上看到一家便利商店,一個回神,手上已經多了一個草莓泡芙了。


來合掌村兩天兩夜,終於見到世界遺產的標誌!


總算是在11點多以前回到民宿拿行李。


本次走路來回80分鐘買到的戰利品!共有六張岐阜縣限定的明信片,與2015年春季郵桶,還有得來不易的「鳩谷郵便局」限定郵筒!

更多2015合掌點燈五日行相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽