[岐阜] 白川鄉 古太神 烏龍麵 蕎麥麵

跟著一大群朋友的時候,我不會在覓食上著墨太多,一來是時間比較難以控制,二來就是夥伴們不一定對我想吃的東西有興趣,做了功課,最後卻吃不到,會暗自捶心肝,那麼不如最後大家一起踩踩雷。

正是因為上述緣由,在合掌村的行程我完全沒有規劃,只計畫著要到鳩谷郵便局買到明信片的散步行程而已,吃的就隨便吧!


離開民家園以後,又開始大雪紛飛,此時已過午,大家都略顯疲憊,趕緊填飽肚子,下午不休息了,得要直接上展望台去卡位。


在官方製作的地圖上面,清楚的標示出哪裡有飲食賣店,民家園過條馬路就看到古太神,買的東西還不少,熱呼呼的湯麵也都有,大夥便決定就近吃這一家,進到屋內拍拍身上的雪,過午了以後人潮不多,還有需要脫鞋子盤腿坐的位子兩大桌。


進門左手邊有個點菜機,看看菜單決定好要吃什麼以後,就到點菜機投錢拿餐劵,可樂餅是寫在牆壁上的,點菜機並沒有,得要另外跟店家點。熱呼呼的可樂餅,真是太美味了,鬆軟的馬鈴薯內餡,就算沒有包其他東西也很美味。


湯麵類有蕎麥麵與烏龍麵兩種,分別有不同口味,搭配咖哩湯或是野菜清湯牛肉清湯等。我們兩人各自點了一碗飛驒牛清湯蕎麥麵與咖哩湯烏龍麵,再加上一個可樂餅,這樣兩麵一點心一共是2400円,口味一般般,配料比較少,以飽食來說還不錯。


吃飽喝足後,我們又過橋回到村落那一頭,中午不回去休息了,約莫兩點多的時間,我們直上展望台,搶佔景觀第一排吧!

更多2015合掌點燈五日行相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽