[岐阜] 搭濃飛巴士從金澤到合掌村

接著就是這一次旅程的重頭戲了,我們幾乎花了整整兩天的時間待在合掌村,好好體驗這裡冬季的美好,抵達日約莫下午四點多,中間有整整一天,再加上離開那天大概是十二點多的巴士離開。

說到上合掌村,金澤是數個方便的地方之一,在出發的一個月前,可以在J-Bus 的頁面上預約車票,尤其是這種季節熱門路線,一定要記得!!!不然現場沒票就囧囧的了。另外,請大家記得,電話號碼一定不要超過11碼!(最多11碼)不然就只能現場取票而無法在便利商店取票了。寄到mail 來的預約信是說要提前40分鐘取到票,否則會被取消。所以我們前一天晚上發現在日本全家無法取票後,一到金澤就馬上衝到北鉄櫃檯取票,地點就在出金澤車站左手邊。


在櫃檯利用之前寄到mail 的訂位號碼就可以取到車票,滿大一張的,我們之前來回都有訂,所以一次拿了兩張在身上,小心保管。



在車上,我們就一邊吃著在金澤車站旁邊商場買到的章魚便當,配著飲料,簡單的吃著遲來的午餐,然後,旁邊就開始有雪了!!!


南國來的孩子還真是第一次看到雪,超級興奮,這興奮感一直到我離開合掌村都還沒有消失,天知道我肖想看到這個畫面,摸到雪已經等了要三十年了嗎?(有記憶以來也至少是20年了!真的是好感動喔>///<)不禁又許下一個希望毎年都能看到雪的願望,在車上往外拍滿山滿谷的雪落在樹林上,好美喲~


抵達合掌村的時候,正是漫天大雪,整個非常興奮阿!在過橋的時候,看到有一個伯伯滑倒,好驚險。馬上打開了腳上ESKT雪靴的小雪爪,這雪爪我們就沒關過,一直到兩天後再次回到金澤車站,才又把他關起來,果然會變得不太怕滑倒。

過了橋後,在幸工門往右轉,一直走一直走才會在村莊邊邊看到我們的民宿「十右エ門」。連門牌都快要被雪整個掩埋住了,如果沒有除雪的地方應該都超過兩公尺深了。


旅伴們都折騰了大半天,另一半則是從前一天我們初抵日本就開始感冒,此時正躲在暖桌裡頭休息一會兒,我便一個人跑到外頭來照相,這時大約是五點左右,點燈的時間還沒到,色溫偏藍,我好喜歡這時候的色調。


一摸了雪才想起,我的手套沒有防水阿~~~

J-Bus 日本高速巴士訂購網站
官方網站

更多2015合掌點燈五日行相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽

更多岐阜縣相關文章,請見:
岐阜縣