[台北] Villa.like 悅禾泰式養身會館 中山

從福容月眉回來的那天,因平日實在少碰酒精,整個早上頭痛欲裂,宿醉難醒,午餐回到台北後,在西門町吃了Nagi 日式拉麵,便對著Young叫「好想去按摩」。說走就走,馬上去電Villa.like 中山會館詢問傍晚能否預約?

Villa.like 早是我口袋中的名單,一票學長姐們都大力推薦這一家SPA會館,在網路上看了看SPA Menu,我喜歡純粹的精油按摩,Young則是選了此店的特選泰式古法按摩。就依照約定的時間抵達中山捷運站附近的中山會館。


服務人員再次跟我們確認SPA內容,便領著我們到裡面一區坐著喝茶,等洗腳的熱水放好,同時要我們換上寬鬆的棉褲等待。


一樓後方洗腳位子約莫六七位,一字排開,芳療師會仔細搓揉腳掌直至小腿到膝蓋的位置,當然也少不了去腳質等等,簡單洗過腳後就上到三樓的小房間內按摩。

因為房間內燈光實在太昏暗,我就沒有照相,芳療師先拿了免洗的小丁給我換,但我實在穿不習慣,便跟他要了男生的四角褲。 而Young 做的是古式按摩,所以穿的是七分袖的上衣與原本洗腳時穿的寬鬆棉褲,就開始全身放鬆的行程。

我非常喜歡我做的兩小時精油按摩,下次去也還是會選擇一樣的療程,真的是紮紮實實的按摩,覺得整個人的經絡都順暢了,芳療師很厲害的是瞬間就找到我背上腳上的taut band,中文稱氣結,也就是肌肉緊繃的地方,然後用非常舒服,(我喜歡大力一點)的力道,把氣結鬆開,手法真的非常優秀,我內心不禁大力叫好,果然是專業的,(雖然Young已經幫我按得很讚,我也很會幫他找氣結),但速度與手法上還是跟芳療師無法比較。真的還是讓專業的來!

我則是一直聽到隔壁Young 的芳療師一直叫他吸氣吐氣的聲音,用斜眼瞄到他一直被凹來凹去,但他說也是非常非常的舒服,唉!多麼希望可以毎個月去進廠保養一下!!

我認為唯一的敗筆是音樂,似乎是水晶音樂那種,我真的完全無法接受,所以在中間一半的時候就請芳療師把音樂關掉,而事後,Young 對我說我們的想法真是太一致了,請芳療師關的時候,我就在想他一定也很受不了,但不好意思說,那麼就我來說吧!

而心電感應的事還不只這樁,按摩完太舒服,就想到公公婆婆的週年紀念日似乎快到了,要不要送他們來按按摩呢?便問了他日期,他瞪大眼睛看我說「你怎麼跟我在想一樣的事!」(不過最後公婆說想要看山,便幫他們訂了緩慢金瓜石的度假行程)


最後會到一樓的地墊區放放鬆、喝喝熱薑茶,吃點心休息一下再走。通往洗手間的甬道,四周全是鏡面。右圖即是一間一間小房間的門,等到婚禮前,還想再回來保養一下。兩個多小時之後,一掃宿醉的爛臉色,還我淨美的身心靈阿!

Villa.like 悅禾泰式養身會館 中山店
官方網站
台北市中山北路一段97號
02-2511-2727

更多按摩相關文章,請見:
主題旅遊-按摩課。做SPA