[峇里島] 肉桂金巴蘭 Tapis餐廳 下午茶

肉桂金巴蘭裡頭,每天的午茶時間都有免費的下午茶可以喝,原本以為只是普通的茶配簡單的茶點而已,沒想到,竟然是兩人份的三層點心塔。

在吃浪漫燭光晚餐之前,先前說了,原本要出海巡航的,但因為天候不佳而延期,所以就多出了一個無所事事的下午來,但我們的房間又在佈置晚餐浪漫場景,該往哪兒去好呢?原本以為肉桂金巴蘭有些地方可以呆坐,比如圖書室,或是可以放鬆等待的Lobby等等。沒想到,我完全錯誤,他的圖書室只是一個小小的儲藏間,裡面唯一找到的一本中文書,是「可撤式局部贗復學」(白話說就是活動假牙課本)是誰那麼認真,出來度假還把共筆帶出來的?重點是,還把書留在這裡是怎樣XD


走來走去,無處可待,就只好到Tapis 餐廳裡頭閒坐看書,好在餐廳裡頭還有貴妃椅可坐,這個下午也沒有其他人來,我們就一人一張貴妃椅,另一半補眠,我看小說。(怎麼每次度假都這樣XD 我們上次去清邁也是有人一直補眠…)


一進到裡頭,Staff 就問我們是不是要喝下午茶,想想此時也才下午三四點,我們的晚餐得要七點才能開飯,來吃吃看下午茶長甚麼樣子好了?原本以為是塊蛋糕之類的配茶點,沒想到竟是這樣豐富的三層塔。配的是每天都要喝好幾杯的ice tea,肉桂棒擺久一點,茶裡頭會滿是肉桂香。茶點第一層是葡萄果凍與水果塔,第二層是我不吃的洋菜凍、餅乾還有會爆漿的椰漿點心,底下是鹹的三明治。 這樣吃一輪下來完全可以撐到晚餐時間了!


餐廳是其中一個villa 改建,有比較低矮的圍牆,室內外都有座位,這一天還好不很熱,某天中午實在受不了,我們就坐到裡頭有冷氣的座位了。


這棟villa 當然也有泳池,不過我想應該不會有人在這邊游吧?畢竟家家戶戶都有私人的泳池,這裡算是擺設的成份居多。

免費的下午茶滿豐盛的,但是因為這裡食物不太合我胃口,所以後來還是沒有天天來吃,不過可以嘗試看看,說不定只是我比較挑嘴而已XD

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店、下午茶相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店