[峇里島] 肉桂金巴蘭 私人Villa 燭光晚餐

所謂的蜜月旅行就是要盡一切辦法,做浪漫的事,訂的package 裡面含一個私人villa 的燭光晚餐,我們的villa 是最最底的一棟,Staff Wira 帶著我們的餐點走來走去好辛苦。

初抵的第一個晚上,我們就安排燭光晚餐(事實證明這是錯誤的選擇!)。早早在迎賓處就點好了菜,我點西式,另一半點了印尼式的享用。下午時間,原本我是計畫好了要坐小船出海去看夕陽,在這同時,服務人員便會進入我們的Villa 幫我們佈置好餐桌與玫瑰花辦泳池。

誰知計畫趕不上變化,抵達時,服務人員跟我們說今天風浪有些太大,無法出海,所以我們得自己去走走,等到晚上六點多才會準備好餐桌。那時第一天去到金巴蘭,人生地不熟,也不知道哪兒可以待,只好待在Tapis 餐廳裡面看小說,另一半則在那邊睡著了。直到癡癡等到六點多,才跟我們說能夠回Villa 準備吃飯。

如果有朋友跟我們遇到一樣的情況,請你不要遲疑的直接走到肉桂金巴蘭後面的沙灘,走路不用五分鐘,到沙灘上看夕陽也總比枯坐等待好,不過另一半也是趁機補了眠。

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽


歡天喜地的回到佈置好的Villa,就可以看到外面有小蠟燭在我們的門廊上。蠟燭是用一片葉子圈起來的。


進到屋子裡面,沿途都有蠟燭擺設,真的好浪漫。


一個轉彎看到泳池,我們兩個都一陣驚呼!好多好多好多的玫瑰花瓣阿!餐桌就設置在泳池旁邊,掛著一個大大的燈籠,今晚吃飯的照明就靠他了。


喜孜孜的照了幾張照片就開始上菜。


先看一下今晚的菜單,我選左邊西式,另一半選的是右邊中式。原來一餐價位要110 USD!我只能說,如果不是附在套裝行程裡面的,可以考慮不要吃這個,因為整體來說,我覺得浪漫滿分,但菜色真的很普通。


跟迎賓時吃的小點一樣,炸雲吞與芒果法國麵包,麵包真的很乾很乾很乾,雲吞還可以。沙拉西式跟印尼式的不同款,我的是鴨胸,另一半點的其實是牛肉,而不是菜單上寫的鮪魚,旁邊點綴的是酪梨,有人跟我一樣嗎?鹹口味的酪梨我吃,但非常討厭酪梨牛奶呀!


我的前菜是煎干貝佐奶油龍蝦醬汁,印尼式的是炸春捲,干貝有些太熟,春捲裡面香菇味道很重,感覺不出有其他什麼味道。


湯的部分就比較好一些,至少牛尾的部分燉的軟爛,我的白花椰菜濃湯總算有種漸入佳境的感覺。


左邊另一半的是Brem 口味冰沙,右邊是我的檸檬冰沙。Brem 是印尼特別是巴里島地區的飲料,從米發酵而來,可做成酒類,有分發酵酒與蒸餾酒兩種,另一半原本買了,結果!我們在整理行李的時候,忘記他放在手提行李裡面,在進海關的時候才發現,只好QQ 的跟它告別,讓他繼續留在巴里島。


西式的是乾煎鱸魚佐馬鈴薯泥與番茄醬汁,我很喜歡他番茄醬汁的處理,印式的是烤海鮮與馬鈴薯,有半隻小龍蝦,這盤超級大盤,食量大的男生來點也會覺得非常飽!


吃飯的過程中,他其實有附贈調酒類兩杯,但這一天我不太想喝酒,所以只有另一半點了一罐Bintang,另外點了兩杯西瓜汁與哈密瓜汁。


最後的甜點就普普通通。


在皎潔的月色之下吃著浪漫晚餐,這天剛好近滿月。到哪兒都要點一下的ice tea。

整體說來我覺得是氣氛滿分,但食物只有勉強及格,前面幾道不太美味,一直到濃湯、主菜才覺得比較好一些,網路上食記一片好評,若是附在套餐行程裡面,是滿好的,但如果要另外付費,我只能說應該還有很多地方氣氛也不差,但食物更美味。


至於享用的時機,真的得在離開前一天再吃會比較好,因為隔天滿池的玫瑰花瓣爛在泳池裡面是很恐怖的情景,整池變成咖啡色。先前貼過的照片,左邊第一張是我們剛抵達的時候清澈的池水,到了隔天早上,花瓣被工作人員撈掉之後,池水是這種恐怖的顏色,一直到我們即將離開的前一天晚上,池水才勉強稍微乾淨一些,但還是不太透明清澈,感覺是放了大量的明樊之類的藥,所以,大大建議大家,如果行程裡頭有附上浪漫燭光晚餐,請在離開前一天晚上吃吧!離開之日應該比較不會想要再下水玩。

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽