[峇里島] 曼吉斯 Alila Manggis SPA 海邊小屋做SPA

住在Amankila 的時候,雖然有送了一次飯店內的SPA,但到峇里島本來就是要一直一直按摩才行,所以行前還搜尋了一下,挑了Amankila 山腳下旁邊的Alila Manggis 飯店按摩。這是我們按摩經驗中非常棒的一次!

Alila 集團在世界各地闖出名聲,尤其在烏魯瓦圖的Alila 新建成後,世界各地旅客蜂擁而至,拍婚紗、渡蜜月的旅人非常多,就看到不少朋友的婚紗照內,有著Alila Uluwatu 的特殊泳池旁木柵欄的影像。

位於峇里島東部曼吉斯Manggis 地區的Alila Manggis 為集團內較為老一點的飯店,幾乎所有的房間皆位於主樓內,不像現在較為流行的獨棟villa 形式。主樓圍繞著廣大的游泳池,看到這游泳池與椰林搖曳及綠地的景象,讓人一眼就喜歡這個飯店。


特別去查了一下Alila Manggis 的建築師,果然不出所料,Kerry Hills!先前曾經住過的Amanusa, Aman Tokyo 皆出自Kerry Hills 之手。


由Amankila 的司機帶我們到Alila Manggis 後,我們就被帶到SPA 館做些簡單的介紹,喝點飲料。我訂的是海邊小屋的SPA,所以等待他們準備好,不一會兒就往海邊小屋移動。


海邊小屋非常舒適,這天因為天氣很晴朗,剛進小屋還覺得有些熱,但過一會兒有風後,感覺舒適許多。小屋的四面都由細竹簾圍住,在我們準備好趴在床上後,芳療師便會把面海的那面竹簾拉起來,直接通風。


感覺隱私還滿好的,小屋前的空地有種一些植物,一般住客也無法直接穿過這區,所以並不覺得害羞。

這場SPA 是另一半在峇里島的幾次SPA 中,印象最好的一次,大概是芳療師的手法他特別喜愛,我也很喜歡這次的體驗,手法持續有力卻不令人感到疼痛,中間一度恍恍惚惚的進入將睡未睡的完美境界。加上遠方拍打的海浪聲,與樹叢中的蟲鳴鳥叫。這種完美的按摩時刻,就是讓人一去再去峇里島的主要理由啊!


而我一直說,通常「人」會是我們感受一家旅館很深刻的一環,我們在這裡遇到來自東帝汶的Miss Purwa 相談甚歡。她聽到我們來自台灣以後,開始與我們聊起東帝汶與印尼的愛恨情仇,所以他非常了解台灣立場,他英文溝通也很流暢,總之我們在這裡度過了非常愉快的下午,愉快到想在峇里島再次找個地方度假時,捨棄了新開幕的星野峇里島,而選擇這裡。希望能在Alila Manggid 再次遇到Miss Purwa 並與她好好聊聊:)

Alila Manggis 
官方網站

 

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

 

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇

 

更多按摩相關文章,請見:
主題旅遊-按摩課。做SPA