[峇里島] 烏布 Maya Ubud Resort & SPA 河谷中的SPA

蜜月剩下最後幾篇,加緊腳步出清完畢,兩週行程裡面,我們按摩了七次,平均兩天按摩一次,在烏布Maya Ubud 飯店裡頭的體驗可以說是七天裡面最糟糕的。

當初在Tripadvisor 上看各家心得與照片後,覺得Maya Ubud 的按摩符合預算,場地看起來也很不錯,直直面對著河谷、鬱鬱蔥蔥的樹林覆蓋,似乎頗令人放鬆。但天氣、場地、按摩師都不在好狀態上,讓這次的體驗相當失望。

先說說人為的部分吧!畢竟天氣的問題也不是我們能控制的。一個小時的按摩,我只感覺到按摩師相當隨便,一個地方沒按幾下就離開,按摩師隨便不隨便是客人馬上就感覺得到的,不停的要他加重手勁也徒勞無功,一邊按一邊覺得「我為什麼要來這裡白花錢?」,結束後要跟另一半抱怨,才發現他的按摩師也是這樣。

再來是環境與天氣,這天來的時候下著傾盆大雨,整個環境都濕搭搭的那也是正常,但這會讓開放式的SPA 館風強雨驟,連帶的濕度也高到爆表。能想像一趴上SPA 床就暗叫不妙嗎?整個鋪巾潮溼又冰冷無比,sipsip 的感覺令人受不了,隨後這條蓋在身上,一個小時的時間我都不停地感到好冷好冷好冷。也因為我們預定的是最簡單的按摩行程,所以最後也沒法沖個熱水澡,到了半個小時左右,不滿的情緒從太冷與覺得按摩師隨便兩件事上開始堆積起來,心想好險我只訂了60分鐘的療程,再長我實在待不下去了。


Maya Ubud 的房間數似乎很多,整體的腹地也還不小,我們還搭乘了園區內的高爾夫球車前往SPA 區。


Spa 區除了開放式的SPA 館以外,泳池也在這邊,但我們來的這天下大雨,所以池邊幾乎沒有人。高架的步道就在河谷之上,接待處也位於高處,我們在這裡登記了預約的名字,接著便由按摩師撐傘領我們到SPA 館去。



SPA 館的房數似乎也還不少,我們被帶到比較高的樓層按摩,詳情就如前所述,按摩完後肚子好餓,問另一半要不要在這邊的餐廳吃點東西?但前面的經驗不太好,他只反問了我一句「你想在這裡踩雷看看嗎?」想想還是回去Amandari 吃簡單的午餐就好。


按摩的房間為開放式所以河谷裡的溼氣與霧氣一路瀰漫至建築物內,舉凡躺得到有布的地方都是冰冷潮濕的,鋪巾、後面蓋在身上的布、墊在臉底下的布、翻成正面以後躺的小枕頭都是。


結束後有份優格與水果切盤,普普通通,倒是檸檬香茅水還滿好喝的。

體驗差的SPA 就會讓我對這家飯店失去了信心,未來也完全不會考慮入住這家飯店,反觀位於東峇里島曼吉斯Manggis 地區的Alila Manggis 就是在我們去做SPA 時,給了我們極好的印象,讓我們重回峇里島時,考慮到要入住這家飯店,也會在不久的將來與它重逢。

Maya Ubud 
官方網站

更多 Amandari 住宿相關文章,請見:
[峇里島] Amandari 寧靜之靈 河谷村落 目錄篇 

更多峇里島茉悠島14天蜜月旅行相關文章,請見:
[印尼] 2014 峇里島茉悠島14天 蜜月旅行 行程總覽

更多按摩相關文章,請見:
主題旅遊-按摩課。做SPA