[峇里島] 烏布 逛逛烏布市場

08年時的畢業旅行曾到過烏布市場,當時對於吵雜市場沒有太好的印象,尤其漫天喊價卻又要你殺價,對我這不會殺價的人來說,簡直惡夢一場。碰巧出發的幾個月前,以前的同事一群人到烏布去逛街,買回了我覺得好美的杯墊,玻璃鑲嵌各式各樣的杯墊讓人愛不釋手,這次便只鎖定了這個目標,只想買到這個,帶回台灣送家人朋友就好。


在The Restaurant 吃完飽得要命的早餐以後,我們請Amandari 的司機載我們到烏布市場附近,住在Aman 最方便的一點就是整個烏布地區都是免費接送的,只管跟司機說要去哪兒,帶著有Aman 電話的小紙條出門,回程請附近店家幫忙打個電話即可。

整個峇里島的地勢由於阿貢火山在東北方,走向大致呈現北高南低,水流由北往南,在烏布附近山區切出一條一條北南縱向的河谷,城市就築在這河與河之間的高地中。

在烏布的街道上,往路與住家的兩邊望去,時時都可看見這樣的長橋谷地,底下就是潺潺的水流,別有洞天。

正巧這天碰到國王的兒子大婚,所以交通管制,司機在星巴克附近就把我們放下來,星巴克也是濃濃的峇里島風格,但我們帶著買東西的任務而來,並沒有花太多時間在這兒。


星巴克一旁的蓮花池有一些零星的荷花盛開。


許多人穿著傳統服飾來祝福國王兒子大婚。


我們為了這個杯墊而來,建議可以先大致逛個一圈,大概可以知道大家的價位在哪邊?殺價起來也容易許多。


市場大概在幾年前有整修過一次,跟我08年來的時候已經不同了,乾淨許多,這是僅存比較舊的一區。我們大概在兩家店買了30個左右的杯墊,兩家做工與圖樣稍有不同,愛逛街的朋友們,可以多加比較看看,最終我們是以一個30塊台幣的價錢成交,大概數量更多可以更便宜的吧!但我實在不想花更多時間討價還價了。

更多 Amandari 住宿相關文章,請見:
[峇里島] Amandari 寧靜之靈 河谷村落 目錄篇 

更多峇里島茉悠島14天蜜月旅行相關文章,請見:
[印尼] 2014 峇里島茉悠島14天 蜜月旅行 行程總覽

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集