[峇里島] 金巴蘭 Lia Cafe 燒烤海鮮

位於峇里島西南邊的金巴蘭海岸,自傍晚起就會燃起裊裊炊煙,在海灘上海灘邊,整條海岸線上密密的分布著無數的燒烤海鮮店家,我們這一天結束海上看夕陽的行程後,步行回到肉桂金巴蘭。

肉桂櫃檯的工作人員看到我們回來,便問我們「今晚晚餐有什麼計畫呢?」,告訴他們我們想吃Lia Cafe 後,即約了個時間,會由飯店人員載送我們過去,並留了飯店的電話給我們,要我們吃飽飯後請Lia 的人打電話到飯店,請他們派車來載我們。

在峇里島這兩週的模式大概都是這樣,特意找了有附近地區接送的飯店,這樣一來,交通便不是問題了。


Lia Cafe 在當地算是歷史悠久的老牌子,食物新鮮調味好,也不會有欺騙消費者的行為出現,在Tripadvisor 的網站裡頭評價也還不錯,而且他有很簡單的套餐可以選擇,讓吃客們可以點餐一目瞭然。

脫下了鞋子赤腳踩在金巴蘭細柔的砂地上,這天晚上天氣極好,星星舉目可見,再加上一些些點綴的雲朵,晚風習習,非常舒服的一個晚上。


這是2014年四月份的價格,我們點的是C 餐,內容有蝦、蟹、龍蝦跟貝類,會附上兩杯啤酒(我的換成了可樂),魚湯、沙拉、馬鈴薯、飯、炒青菜,醬汁跟水果甜點。


峇里島的花生很好吃,飯前小菜。


其實我覺得最美最適合的時刻,應該還是夕陽正在西下就來吃飯,我看大家照的海鮮好美味,我們這時候黑漆嘛烏的,色香味少了色便失「色」不少。


很簡單的沙拉與魚湯。


海灘邊有無數的店家做在賣燒烤海鮮。


星空下的晚餐,吹著涼風好舒服,但是峇里島必備的是防蚊液,就算只有香茅油也都可以,蚊子就不會過來了。離我們比較遠的地方還有行動樂團給人點歌開唱。另外,很有趣的是,兩週以來,除了在這邊有聽到中文以外,還有在烏布的Naughty Nuri’s,兩週都沒有對別人開口說中文,完全沒遇到台灣遊客團,也沒有中國團。


炒空心菜有些鹹。


整籃的海鮮,真的膽固醇爆表阿!我大概只吃了三分之一,其他的都是另一半解決掉的,海鮮新鮮是沒話說的,他們的醬也都調得滿好吃!濃濃的炭烤氣味很美妙,我個人是不太喜歡吃螃蟹,因為覺得很麻煩,最方便吃的是小龍蝦,肉質彈牙可口,隔天差一點就又再回來吃。


最後的水果不太甜。


整體環境算是清潔乾淨,海鮮籃好吃,但其餘配料就有些雞肋,可以不用太在意。在當初做功課時,我們是想要去四季的PJ’s 海鮮吃飯的,沒想到,物換星移,四季的餐廳大整修之後變成了Bar,就放棄他了。

目前峇里島的物價都不能算是便宜了,大約40塊左右美金吃這樣一餐也只能算是物有所值。

Lia Cafe 
官方網站
Jl Pemalisan Agung, Jimbaran, Bali, Indonesia
08123981408

更多 2014 肉桂金巴蘭 旅行文章,請見:
[峇里島] 肉桂金巴蘭 Kayumanis Jimbaran 目錄篇

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽