[茉悠島] Amanwana Turtle Street 浮潛

時隔兩年,在Amanwana 幾天的記憶猶新。最近想要快快趕工,把蜜月文給寫完,再下去真的不知道要拖到多久以後了,所以近期應該會很常看到峇里島、茉悠島的度假時光。

某個下午,我們在碼頭旁邊的海域浮潛時,遇到了工作範圍即是帶著住客在海上玩的Staff – Subatan,有著開朗笑容的他對我們說,「哎呀~現在時間有點太晚了,明早你們有沒有空呢?讓我帶你們到海上的Turtle Street 那區浮潛,那兒的魚種跟珊瑚都比岸邊的美多了!」度假時間哪會有沒空的時候,當然馬上一口答應。還默默期待著可以看到海龜。


早上在約定時刻到來以前,我們已在岸邊又浮潛好一陣子,Subatan 隨後把小船駛過來載著我們往海灣上的一個浮島前進,那兒是我們停泊小船的位置,也就在那邊下水當作一個小基地。


這天的天氣還不錯,有些雲層阻擋住陽光不至於太烈。浮島大約長十來公尺寬三四公尺,在這兒上下船都方便。像這種無動力的水上活動,好比風帆、獨木舟、到Turtle Steet 浮潛之類的行程都是含在房價裡頭,無需另外付費。


兩年前的此時,我的浮潛經驗還不很多,當時還穿著救生衣。另一半水性比我要好,這兒的浮力又大,脫掉救生衣不至於有什麼危險,早早就脫下救生衣自由自在地游泳了。


這區的礁岩明顯比岸邊長得要好,水下的小魚也非常多,常常一塊礁岩周圍就有上百隻小魚在悠游,這兒的魚也完全不怕人,比較起來,卡兒哈甘周圍的珊瑚礁明顯種類與色澤要更豐富,但這裡的魚種魚群完全不遑多讓。


除了魚群珊瑚以外,車渠貝、海參、海星、海鰻等等生物也不少,甚至還有看到一尾海蛇躲在浮島下的中空竹管裡頭。

 
好幾塊大片的珊瑚裡頭,充滿了各種小魚穿梭來去,真的好美,在海裡完全會忘記時間,看著魚群們徜徉在溫暖的海水裡頭,又沒有其他污染的破壞,非常適合珊瑚、魚群生活的海域。


Subatan 還特地撿海參給我們看XD


可惜這天早上我們沒有看到海龜們的蹤跡,也許是太接近中午了,據Subatan 說,這附近的海龜們通常都會在很早就出來覓食。第一次與海龜相見歡,要一直等到今年到沖繩座間味島浮潛時,才有緣得見。


Subatan 還送了我們一人一條貝殼項鍊,他說這是「蜜月禮物」。謝謝他這天帶我們出海去看好美的珊瑚魚群,可惜我們離開那天Subatan 不在島上,沒能跟他說再見。

更多茉悠島旅行相關文章,請見:
[茉悠島] Amanwana 寧靜之森 叢林帳篷 目錄篇

更多峇里島茉悠島14天蜜月旅行相關文章,請見:
[印尼] 2014 峇里島茉悠島14天 蜜月旅行 行程總覽

更多浮潛、划獨木舟相關文章,請見:
主題旅遊-浮潛。滑雪。室內外運動