[峇里島] Amanusa Deluxe Suite #22

旅途中因為行程的關係,入住Amanusa 兩次,各待了一個晚上,第一天抵達時,我們住的是離大廳主泳池很近的#22 Deluxe Suite,從迎賓酒吧往左轉下了一大段樓梯以後#22房就在右手邊,發呆榻可以看到一部分的海,只是這兒的蚊子實在太多,天氣也熱,所以我們也幾乎沒機會在外頭待著。


到了我們#22號房的門口,就驚喜的看到外頭掛著的白色布幔,只有蜜月的新人獨享,連我們在海灘上的私人涼亭也有。工作人員還在石縫中間插上許多雞蛋花,很別緻可愛。


一進房門就有迎賓水果與點心等著我們,當然房間裡的空調也開到剛剛好舒服的溫度了。Staff 仔細的介紹了整個房間,這兒是少數Aman 飯店裡頭附有電視的地方,但當然我們也沒打開來看。 (畢竟誰看得懂啊XDD)


其實一進大門有一個小小的庭院,若是叫Room Service 的早餐,便可在庭院裡享用。門邊還有兩把大傘,這兒是橘色、烏布是綠色、kila的是灰色。


一進室內的門,右手邊就是公主大床、左手邊是兩人可躺的沙發床,我們大部分的時間就是窩在這兒,一人一邊看書、聽音樂。


公主床的正後方區塊是一個頗大的空間,正中央擺了一張大椅子,Staff 就是幫我們把其中一個行李箱擺在這兒。另一半站的地方是右手邊的盥洗台,左邊還有一個一模一樣的。 另外,另一半的背後也就是床的背後還有個衣櫃。 左右兩邊的洗手台把後面空間分成三份,最右為淋浴區、中間為浴缸區、左邊則是廁所區。


整個淋浴間都是由大理石所鋪設而成,看起來真的很大器、也美,但美中不足的是地板也是大理石,就不免洗澡時有些滑,時不時都覺得自己要滑倒了,另外,洗得不習慣就是沒有可移動的蓮蓬頭,一旁所附的盥洗用品都好香,很喜歡。

最左邊的廁所部分,一旁還放著廁中讀物XD 是各家Aman Resort 的介紹!真是嚮往的要命,這兒放的幾乎都是歐洲的,都好遠。


中間的區塊則是浴缸區,初抵這天,已經舖滿了雞蛋花,滿室生香,我們也把蠟燭點上、刻意調暗燈光,享受一下蜜月的浪漫, 另一半在這次旅程還刻意帶上了Bose 的隨身小音響,放著「白日夢冒險王」的配樂,幸福無比一邊聽音樂、一邊泡澡的度假時光。


在室內淋浴區旁還有個側門出去有個戶外淋浴區,只是我們都沒在這兒洗澡,雨季末尾晚上在外頭洗澡應該還是滿冷的XD


另一側面海的側門出去便是外頭的發呆榻,沒在此久待。


最後是幾家飯店都各異其趣的鑰匙圈,Amanusa 的是一隻壁虎。

在Amanusa 只盤桓兩日兩夜,這裡做為Aman 在峇里島的門戶很適合,整體來說房間頗為舒適,空間分布也都還不錯,尤其室內沙發發呆榻那兒更是喜愛,兩個人把腳伸直也沒有問題,各據一方。若是要提出令人詬病的點,就只有在洗澡的部分,淋浴間跟浴缸離得太遠,得先走出來再進入中室,地板也很滑,要很小心翼翼的才可以。


最後附上我們在很喜歡的這個沙發上的合照當做結尾:)

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

更多Amanusa 相關文章,請見:
[峇里島] Amanusa 寧靜之島 花園城堡 目錄篇