[峇里島] Amankila 沙灘浪漫燭光晚餐 Private Beach BBQ Dinner

蜜月行寫了三年,總算是來到完結的一天!其實14天的行程原本不會寫這麼久的,只是中間不斷地有其他行程來插隊,終於終於,慢慢的回味把它給一點一滴紀錄完畢。最後一篇,我們在Amankila 早早預定一天只有一組的沙灘浪漫燭光晚餐,經過這次連番BBQ 大餐洗禮以後,我就知道我實在跟BBQ 無緣啊!


夜色降臨,暮色漸沉,Amankila 的大理石白階梯上點起了盞盞燈。我們搭了高爾夫球車來到位於沙灘邊的小泳池畔,今晚這個小泳池完全屬於我們倆。


往沙灘的小徑上也點滿了燈與插著祝福旗幟的白色旗,攜手往沙灘走去。


沙灘上升起了篝火,擺著專屬於我們倆的雙人座位,燒烤台在遠方準備著。


一旁的沙灘涼亭正放著音樂,吃飽後可以到涼亭中躺躺。


今晚的菜色是吃早餐時,主廚來到我們桌邊與我們確認的,特地交代他千萬不要準備太多,但顯然我們兩邊對於「不要太多」的想法落差很大。今晚的BBQ 餐,有魚有肉有蝦,豐盛非常,我看這份量四個人吃也綽綽有餘。


湯品為混合著椰奶與羅勒由的玉米濃湯,沒什麼太特別的印象。


接著送上一大盆的沙拉,多種混合的生菜沙拉,味道酸鹹甜皆平衡適中。


接著便是連番上陣的主餐搭配烤馬鈴薯,烤馬鈴薯有著脆培根、巴西里葉與酸奶油,馬鈴薯不若想像的鬆軟可口,偏濕的口感,並非乾鬆型的馬鈴薯。雞肉明顯比牛肉好吃,總覺得很難吃到BBQ 好吃的牛肉,雖然點的是三分熟,但肉都烤得太熟太硬,雞肉也是差不多的問題。


唯一比較好吃的是明蝦,肉質鮮彈蒜泥調味加上碳烤的香氣很好,但魚肉就較為乾澀了一點,最後剩下牛肉、魚肉沒吃完。


預期了份量肯定會很大,所以跟主廚討論時,就決定甜點只要冰淇淋就好。印象中是香草、芒果與檸檬的三球冰淇淋,最後結束在這兒,感覺還不錯。


我們在底下待著拍星空玩了好一陣子,這餐也把從Amandari 收到的香檳一起拿來佐餐,兩人喝得醺醺然,可惜時間有點晚,就沒在底下的泳池游泳了。

這樣的BBQ 浪漫晚餐,吃的總是氣氛,私享整片沙灘、泳池與滿穹星空。浪漫氣氛滿點,只可惜非肉食動物的我們,對於份量過大的燒烤實在無福消受,且火侯的確是掌握的不太好,令我們不滿意。不曉得這樣的燒烤晚餐可否點素食,也許降低肉類的比例,我們會更喜歡這一餐。

蜜月系列文章,到此篇為止全數連載完畢:)

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

 

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇