[峇里島] Amankila East Bali Tour(中)Taman Tirta Gangga 皇家浴池

East Bali Tour 的第二個景點為Taman Tirta Gangga,東峇里島地區相當有名的觀光景點,佔地約一公頃的園區內有數個大水池,是1940年代建成的皇家戲水池,後在阿貢火山爆發被毀壞後於1960年代重建而成。

[峇里島] Amankila East Bali Tour(上)Tenganan Village 原民村落
[峇里島] Amankila East Bali Tour(中)Taman Tirta Gangga 皇家浴池
[峇里島] Amankila East Bali Tour(下)Taman Ujung Water Palace 水上宮殿


穿過園區的大門後,景色遼闊。穿過中心的是一條長長的鋪石步道,滿園的綠意。右手邊前半段是一個鯉魚池,魚池上矗立著數十個寬約40公分的八角柱,高出水面3公分左右,讓遊客可以像飄在水面上行走。


柱柱相連形成一條可以單向行走的步道,人在上面不太能會身,我們走在上頭的時候,有個10歲左右的金髮小弟硬是要與我們反向行走,會身時想要牽他的手幫他一下,他也執拗的說不要,就在我們面前掉到水裡面。這水池不深大約80公分上下,他一掉下去,水高大概在他胸口,在岸上的爸媽馬上狂笑(好壞),說這樣很清涼吧?讓我覺得孩子根本是想下去玩水吧!


中央步道的左側是一個巨大的人工湖,上面也有著一條寬敞的側步道可供遊客在上面行走,其上排列著四五個小噴泉、也有拱橋,風吹來涼爽帶有水氣很舒服。


出門觀光的這一天難得天氣晴朗,太陽雖然曬,但溫度舒適,這邊有許多遊客來訪。園區內滿佈著各種各樣的印度教神像雕刻,也因為原本就是皇家的遊憩地,所以雕刻都非常的精緻。


在凌波微步池靠山邊的那一側拾級而上,有個開了不少荷花的池子,再更上去些似乎有個咖啡廳或餐廳能在這邊用餐。


在右側凌波微步水池的後半端有另一個水池,還不少人在裡面游泳,似乎是需要收門票的游泳池,大人小孩玩得不亦樂乎。


在園區的中央有個多層塔型主噴泉,噴泉周圍八個方位分別有著八尊印度教神祇的石雕,每尊神像導遊都跟我們一一介紹這是什麼神,掌管的是什麼方面,他手中拿著什麼?坐騎又是什麼?細細地講解。但事到如今,早已全數忘光光,他說這個網路上都查得到,別擔心。


東峇里島半日遊,這裏是我最喜歡的點,園區規劃很舒服、有風有水適合散步,雖然佔地面積不大,但內容豐富,閑坐在樹下也可以,是值得推薦的一個景點!

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

 

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇