[峇里島] Amankila 三層泳池與椰林泳池 走在RPG場景之中

位於曼吉斯海濱臨海懸崖上的Amankila 利用許多淡黃淡粉紅色的石頭構築出階梯,面海處的三層泳池也時時在旅遊雜誌上可見得到。Amankila 應該是峇里島上三個安縵旅館中腹地最為遼闊的一個,也因為在面海的山坡上,所以上上下下有高爾夫球車可搭。但也因為我們在雨季的末尾到來,整個山坡迎風面很潮濕,我們的房間又是最靠山壁的一個,所以更嚴重;適逢復活節假期,人滿為患,所以經驗不是太好。


復活節這一天,天氣極好,我們在中午時分抵達,映襯著碧海藍天的三層泳池,閃耀著寶藍色的光芒。


房間裡陰暗潮濕,所以我們最常待著的便是泳池畔。卻因為人潮洶湧的關係,池畔的涼亭我們一次也沒擁有過。


好在周邊躺椅還算多,就算沒有,Staff 一發現你走到附近,就會去幫你變一套躺椅出來。


復活節的這天傍晚,池畔有傳統舞蹈表演,所以下午時分,Staff 們便開始佈置場地。池上都飄著折成小船的蠟燭。


點上燈光的泳池非常美,對於表演者來說,儼然是個燦爛的佈景。


清晨的海面上鋪著薄薄一層霧氣,日頭剛升的時候,色溫呈現紫紅色,霧氣氤氳真適合晨泳的日子。


Amankila 不僅有三層大泳池,還有一個在沙灘邊的小泳池,這裡水深只有一公尺,很適合小朋友戲水,泳池上漂浮著許多游泳圈,應是旁邊的club 所提供,旁邊也有個沖澡的地方,在沙灘戲水上來後,可以簡單清洗,Club 中也有輕食可以享用。


夜晚的椰林泳池點燈後也很美,其中有一晚我們訂了沙灘上的營火晚餐,這時候整個沙灘區都是被我們一組客人包場,連同椰林泳池也是。但當天吃得太飽,開始想睡,便泡泡水就回到房間。


另外值得一提的是飯店內的石板道路。習慣玩舊時代RPG 如「仙劍奇俠傳」或養成遊戲「夢幻遊樂園」的朋友,看到石板道路絕對會會心一笑,一直走直角像迷宮一般的道路就爬開在整面山坡上。我跟另一半笑著說,走在這裡感覺像是走在仙劍裡沒有攻略走不出來的迷宮一樣;或是走在其中就聽得到遊樂園裡的尖叫聲。


從我們房間走到大廳吃飯,還需要花點時間哩!

去過的朋友都告訴我很喜歡Amankila,也許我對它沒有緣分,日後如果有機會,也許能夠再回來看看,但想去的世界太遼闊,我想大概是很難了。

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇