[峇里島] Amankila The Restaurant 晚餐

訂房時沒有注意到復活節假期,生長在台灣,其實根本不太會去注意復活節,入住的時候,經理就告訴我們為了慶祝復活節,這天晚上在三層泳池畔有BBQ,只要下午時分預定即可,可是想想隔天晚上就要在海灘邊吃私人BBQ,吃的東西可能差不了多少,就選擇在主餐廳The Restaurant 吃飯。


下午時分除了掛上黃色布幔以外,staff 們也因為晚餐前有個舞蹈表演會在泳池前面表演,而開始佈置游泳池,住客們就坐在階梯上頭觀賞Frog Dance。


一盞一盞的蠟燭放在游泳池邊,點亮了以後拉到池子中間漂浮著。


入夜時泳池的色澤變得好美,朦朧的夜色,遠方的漁火點點。


泳池畔排上一桌一桌,並在一旁升起了BBQ 的火,我們沒吃,就在上頭一層看著Staff 忙來忙去。


Amankila 的餐廳有兩個,一個是比泳池高一層的The Restaurant,只有晚餐時分有營業;在面對泳池的右手邊,另外左手邊同一層的對側則是The Bar;而泳池旁的餐廳比較輕鬆一點的氣氛,叫做The Terrace,則是提供早餐與午餐。


我和另一半通常都是一起分享餐點,這天我們點了一個印尼豆腐湯、一份Gado Gado、與一份糖醋炸雞配飯,另外也點了一份印尼特色餐來吃吃看。


好喜歡吃印尼的GadoGado,就是以濃稠香甜的花生醬汁搭配一些新鮮蔬菜與豆腐,各家的配方都不盡相同,有些蔬菜比較多,有些為了增加飽足感還會加些雞肉,另外還有水煮蛋與菜豆的組合,Amankila 的味道不是我的最愛,不過也還不錯。反倒是豆腐湯有不太習慣的味道,兩個人喝了以後有點你看我我看你哭笑不得。


糖醋炸雞份量頗大,有三大塊腿排,味道極好,酸香有味。


還有一份跟前幾天在Amandari 吃的很類似的涼拌菜,裡面有細切的菜豆與蔬菜類,口感脆又美味。


另一半點的是有點像自助餐感覺的印尼特色飯,旁邊的香蕉葉弄得很厚工,各式不同的小菜,除了糖醋雞塊也有一塊外,還有不同咖哩口味的蝦與雞,印象中還有羊肉,我想可能毎天的菜色都稍有差異,非常喜愛這一盤,喜歡多種口味的變化,香甜酸辣四味皆足。


吃到一半,今晚的重頭戲Frog Dance 就開演了,趕忙請廚房將我們沒吃完的菜送回房間,等待看完表演我們再回房間吃。這晚星星很多,我們兩個愛耍情調,就把外頭桌椅挪挪移移,坐在外頭吹涼風,另一半帶了Bose 的隨身小音響,放著我們愛聽的音樂,在星空下慢慢的吃完晚餐,好舒服又開心的一餐,若是少了蚊子來攪局,那就更完美了!

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇