[峇里島] Amandari The Restaurant 晚餐

留了一頓晚餐在Amandari 的主餐廳中享用,面對著游泳池的主餐廳,晚餐時間有印尼傳統料理與歐式料理可以選擇,雖然我選擇的是歐式料理手法,實際看起來,比較像是歐式融合印尼式的菜式。

我們各自點了三道式的印尼傳統菜餚菜單與歐式菜單。


挑高的主餐廳,晚餐時打上燈光與吃早餐時的氣氛頗為不同,我的正後方坐了一桌美國來的客人約10個左右,整餐吃起來非常吵。這告訴我們一群中年人人數夠多,要鬧起來也是可以很鬧的,不過過於熱鬧的氣氛也並不影響我們用餐的心情,這一天我們是在早餐時才告訴飯店我們想訂今晚的座位,入座時,餐廳就已經擺放好寫有我們名字的葉子^^


上桌就有的小麵包,我們續了兩次,沒有不好吃的道理XD


我點的是歐式的菜單,前菜是酥炸軟殼蟹,但看樣子就知道,不太像是歐式料理,中央大量的蔥蒜辣椒,酸甜鹹的口味反倒是像印歐混血的感覺。


另一半點的印尼式菜餚,我超級喜歡這一道,裏頭口感非常多元,比如酥脆櫻花蝦與蔥頭酥和花生、比較柔韌的蔬菜類,相當下飯的一道,點了印尼式菜餚就會自動附上一盆白米飯,我們總是在點菜的時候說要share,餐廳也就會很貼心的送上兩人份的白飯與分食用的餐具。


我的主菜光看菜單只知道是豬肉料理,旁邊有烤蔬菜與馬鈴薯泥,卻萬萬沒想到竟然是我想了好幾天卻沒吃到的峇里島脆皮烤豬!超級熱愛!就是會有一種中獎的感覺,沒有意料到的幸運。這脆皮烤豬真是好吃極了,用的是燉得軟爛的三層肉,頗有東坡肉的意味在XD 上頭的脆皮就是極品,薄脆焦香,但又不會太硬,酥脆好入口,一旁的焦糖煎蘋果的酸香平衡了怕會太膩的豬肉,馬鈴薯泥柔滑好吃,這晚吃得相當開心,這道意料之外的驚喜是主因。


另一半點的羊肉咖哩也非常美味,羊肉的獨特氣味隱隱約約,羊肉的柔嫩好入口卻是表現得極為出色,搭上椰漿味濃厚的咖哩,豈有不好吃的道理?staff 幫我們上了一籃兩人份的白飯,當然是不夠吃,又再續了一次。


最後的甜點,我吃的是炸香蕉佐焦糖,自從第一次吃到炸香蕉之後,每次在菜單上只要有炸香蕉都會點來吃吃,特別喜歡炸得酥脆的熱麵糊,裡面快要融化的香蕉,而這香蕉還得要是帶點酸味才好,這裡的香蕉選得好,麵糊也不錯,但兩條的份量實在是太大了。


另一半選擇的是印尼的傳統甜點,軟薄餅包上加了椰糖下去煮到焦糖化的椰絲,非常非常甜,搭配熱咖啡也是一絕,另一半雖直嚷著吃不消這甜度,卻也瞬間完食。沒有拍到的是餐後的熱紅茶與咖啡,就差不多是那樣XD

吃飽喝足之後,在蟲鳴蛙鳴中步行回到我們的villa,我們都對這餐有著美好的印象,無論是服務人員的親切程度、餐點的美味程度、環境等等,都算是很滿意,入住Amandari的話,在這裡吃飯是一個滿好的選擇。好吃歸好吃,不過不住這裡的人,倒也是沒有特地來吃一餐那麼誇張。

更多 Amandari 住宿相關文章,請見:
[峇里島] Amandari 寧靜之靈 河谷村落 目錄篇 

更多峇里島茉悠島14天蜜月旅行相關文章,請見:
[印尼] 2014 峇里島茉悠島14天 蜜月旅行 行程總覽