[東京] 新橋汐留 イタリアンバル Locco

在寒風中步行抵達一家位於巷子內的義大利小餐酒館,推門入內,眼見是小巧無比的店家。整個右半邊佔據了幾乎2/3店家的大吧台,左手邊剩一條僅容旋身的小通道,店家看我們兩個外國人推門進來有些意外,怕我們冷,便帶我們坐在最裡頭的吧台座位。

這一天是12月8日,是我和另一半一年一度的pizza day,每年的這一天,無論是窩在家裡叫外送pizza 或是找家義大利餐館都可以,總之,晚餐必是要有pizza 的成分。

旅行到日本,這個我們家的傳統也不能破棄,這天晚上的行程是到汐留Caretta 海龜廣場看聖誕點燈,為著行程的順利,我在Tabelog 網站上利用汐留與義大利餐廳搜尋,找到這家評價還不錯的小餐酒館,入內坐定後翻看menu 點了幾道菜,當然必不可缺少的就是重頭戲pizza 了。

一道一道菜上來,店家自製的雞肝醬麵包,鹹香馥郁濃滑。一大盆的凱薩沙拉補足在日本總是吃不夠的蔬菜,pizza 餅皮Q 潤,青醬有難得的清爽,兩人分食非常恰好的份量,主食又多點了一份海膽奶油寬麵,味道極好,最後的結尾再來個提拉米蘇,吃得飽極,氣氛好也吃得暢快淋漓。

末了,再聊個天就在寒風中告別店家,店家是由幾位大男生看顧著,其中服務我們特別多的一位送我們出門,在門口與我們揮手道別,雖然語言不太通,卻也能感受到他們的熱情款待,我們也毫不吝嗇的表達食物的美味,是現在想來很溫馨的一餐。

他不是多有名氣的餐廳,是那種家附近想要好好吃一頓會想到的小酒館,雖不到特地安排來吃一頓的美味程度,但若行程有到汐留附近想不到吃什麼可以來吃一餐,總是不會讓人失望的。

イタリアンバル Locco (Italian Bar Locco)
官方網站
東京都港区新橋2-19-7
03-6254-7441
平日 11:00-14:00, 17:00-23:30
週六 17:00-23:30
週日公休

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽


開飯前先來個沙瓦乾杯,慶祝一年一度的pizza day!


贈送的小巧起司盅。


雞肝醬麵包與凱薩沙拉。