[東京] 銀杏 神宮外苑並木道

很幸運的,今天天氣之神賞給我們一個大藍天,出發前一直盯著紅葉網站上的即時動態可惜神宮外苑幾乎已經顯示終了,果然12/8已經有些太晚了,不過沒關係,想想銀杏也不會一次都落盡,總還有幾棵撐著,那就還是不死心的到神宮外苑去逛逛吧!


短短百公尺左右的神宮前道,朗朗左右各兩大排參天的銀杏,人行道上滿滿掉落的黃葉,鋪排成兩條金黃大道,季節的末尾就這麼美,不難想見正盛黃的時候,會是什麼迷人的光景?


由於已是季節的尾聲,人潮已非常非常少,看到朋友在正黃時拍的照片,簡直人山人海,比對那時的狀況來說,此時可以說是清幽無比了。


早晨光影灑下來在金黃的路上,實在好美,四道銀杏,靠近中間車道的那兩排,幾乎已經掉光光,有某些段,甚至連外側的也掉得差不多,那也沒關係,就把眼光往地上看吧!看風吹來,樹枝搖曳的剪影映在金黃的地面上,也別有一番風味。


掉落光了的銀杏枝,我也覺得很美,尤其中間主幹附近的樹枝是非常深的棕色,但往上開散的細枝,在強烈陽光照射之下,會變成銀白色。


我們大約只走到一半就決定走回頭了,往神宮外苑的方向,掉落得更多,乾脆往東京大學去,看看那邊的狀況好了。


一個轉身回頭,發現這一個方向,看到的地面又更美了。


不僅是銀杏,連落羽松在秋季也是美得很。

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多賞紅葉相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂