[東京] 聖誕燈飾 汐留 Caretta 海龜廣場

聖誕燈飾的最後我們來到了汐留Caretta,汐留這裡的建築物都好高,也新穎又美,我們在新橋吃完義大利餐廳以後,散步走來Caretta,一心一意向著這裡走來,其實也沒太認真環顧周圍的高樓大廈。


邊走在空中的走廊就可以看到Caretta 地下一樓隱隱透出來的藍光。


我們剛到的時候,佔了一個好位子拍照,此時應該是所有燈幾乎都亮的狀況,許多遊客在佈景之中拍照走動,我們則是站好就捨不得走了。另一半直說,沒亮燈的前景活像是拒馬一樣XD


後來場地慢慢淨空,工作人員站在佈景之中用大聲公說話,我猜他是在講說表演要開始了之類的。


燈光就隨著音樂起舞,雖然變化不若芝生広場那樣震撼人心,卻也優雅可愛,音樂很好聽,尤其喜歡當一片燈海變成白色,巨大的錐形燈都變成白色的樹枝時最美了。


不到十分鐘的光景,表演結束,遊客又回到佈景之中拍照,我們倆則是走了一天覺得好累,隔天就要回台灣,不如回飯店寫寫明信片吧!

聖誕節適合來汐留這兒吃頓浪漫晚餐,然後走到Caretta 這裡來看看美麗的燈景。覺得櫻花國人真的很喜歡點燈呢!不僅冬季連夏夜的晚上也在京都看過七夕點燈,再來一月底二月初的雪季,白川合掌村也會開啟點燈季,為此,新增了點燈專欄在主題旅遊的分類裡,對點燈有興趣的朋友可以點閱:)

汐留 Caretta 
官方網站

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景